Блинный торт "Красный бархат"
Автор Karina Sarkissyan
Оригинальный, вкусный, не жирный. Хотела к 8 марта, но очень уж хочется поскорей...
52
Ингредиенты
Мука 180 гр
Какао 2 ст. Л
Сода на кончике ножа
Сахар 2-3 ст. Л
Яйца 3 шт
Молоко (я делаю жидкое, вам как удобно) 600-700 мл
Растительное масло 5-6 ст л
Краситель красный пищевой (желательно гелевый, у меня сухой)
Крем :
Творожный сыр 220 гр (1 баночка)
Сметана 20% 400 гр (1 баночка)
Сахарная пудра 130-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замешать тесто на блины, муку, сахар, соду, соль, какао, яйца и молоко 1 стакан. Всё перемешать, чтобы не было комков получится как на оладьи. Добавить молоко остальное, растительное масло. В конце краситель. У меня был полевой обычный, развести в 1 ч. Л воды. Какао здесь нужно, чтобы цвет был насыщенный. Без какао не получается такого цвета. Дать постоять тесту около 30 минут
2
Пожарить блины, не смазывать сливочным маслом. Остудить
3
Взбить сметану и сах пудру, добавить творожный сыр, взбить до однородности, когда не будет комочков творожного сыра. Убрать на холод на минут 30 чтоб стабилизировался
4
Смазать каждый блин кремом. Верх я украсила фигурками бабочек, которые вырезала формой для печенья (она может быть любая) из оставшихся блинов) крем закончился раньше времени. Уберите на ночь или на пару часов на холод. Приятного аппетита и весёлой масленицы)
4.99576
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Татьяна Царкевич
оставил(а)
Очень вкусный тортик. Автору спасибо за рецепт.
26 сентября 2020 г.
Ответить
Если крем заменить на взбитые сливки-крем, например с медовыми коржами безумно вкусно получилось,а вот к блинному торту подойдёт ли, интересно?
5 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!