🍓Венские вафли в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Если у вас есть электрическая вафельница, то испечь венские вафли в ней не составит...
60 минут
8
2
Ингредиенты
яйцо С1 - 2 шт
сахар -160 г
соль - 1 щепотка
сливочное масло или маргарин - 80 г
кефир - 1 стакан
мука в/с - 260 г
ванилин - на кончике ножа
сода - 0,5 ч. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Миксером взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в густую пену.
2
Сливочное масло растопить и остудить, добавить к яйцам, перемешать миксером.
3
Кефир немного подогреть, добавить соду, перемешать - она будет гаситься в кефире и поднимется пышной шапочкой. Влить в масляно - яичную смесь, перемешать.
4
Муку смешать с ванилином, просеять и смешать с жидкими ингредиентами сначала лопаткой, а затем миксером, чтобы не было комочков. Тесто должно быть, как на густые оладьи.
5
Тесто разложить по силиконовым формочкам.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до румяного цвета.
7
Остудить на решётке, подать с любым топингом.
Приятного аппетита! 👍😋
4.841783
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!