Тульский пряник (веганский)

Тульский пряник (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган Сладкий, вкусный пряник без яиц и молочных продуктов. Мёд по желанию можно...

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука 2 ст. (280-300 г)
Растительное рафинированное масло 130 мл (120 г)
Сахар 1 ст. (200 г, можно поменьше)
Мёд 3 ст. л. (если не едите мёд, заменить сиропом топинамбура или агавы)
Корица 1 ст. л. без горки
Сода 1 ч. л.
Начинка:
Варенье (густое) 3-4 ст. л.
Глазурь:
Сахар 4 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой миске (не из пластика) смешать сахар, мёд, масло, соду и корицу. Соду гасить ничем не нужно. Сахара по желанию можно добавить поменьше.
2
Поставить миску на водяную баню. Готовить, помешивая, 10 мин. Масса должна быть однородной и начать пузыриться.
3
Снять миску с водяной бани. Просеять сюда половину муки и быстро перемешать. Немного остудить.
4
В тёплое тесто добавить (частями) вторую половину муки. Замесить мягкое, эластичное тесто. Важно не переборщить с мукой!
5
Разделить тесто на 2 части. На силиконовом коврике раскатать половину теста в пласт толщиной около 0,8 см.
6
Выложить варенье, отступая от краёв. Варенье важно использовать густое, лучше если оно с кислинкой (например, сливовое, абрикосовое, яблочное).
7
Также раскатать вторую половину теста и выложить поверх первой, на которой варенье. Ножом обрезать все неровности по периметру. Из обрезков можно сделать украшения (узоры, надписи).
8
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 20 мин. Слишком запекать пряник не нужно, иначе он станет твердым.
9
Для глазури смещать в сотейнике/маленькой кастрюле сахар и воду. Помешивая, варить 4 мин на медленном огне. Покрыть глазурью ещё горячий пряник с помощью кисточки (можно и ложкой). Дать полностью остыть.
10
Нарезать пряник на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!