Компот из груш и черноплодной рябины
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
Груши
Черноплодная рябина
Сахар
Вишневый лист
Гвоздика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Груши (у меня домашние) промыть, удалить плодоножку. Сложить в
чистые банки (примерно до половины), насыпать горсть вымытой черноплодной рябины, несколько вишнёвых листочков и 2-3 гвоздики. Залить кипятком. Остудить. Воду слить из банок в большую кастрюлю. Добавить сахар из расчета 300-400 гр на трёх литровую банку. Закипятить. Залить полученным сиропом груши и черноплодку, закрыть стерилизованные и крышками. Перевернуть. Остудить. Хранить в погребе или прохладном месте.
2
Компот развести чистой водой по вкусу. Пить охлаждённым.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Smolyakova
оставил(а)
#заготовки2020 Вкусный, ароматный, насыщенный компот! Спасибо 🙏
31 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!