Компот из груш и черноплодной рябины

Автор Светлана Р 🏃‍♂️

Ингредиенты

Груши
Черноплодная рябина
Сахар
Вишневый лист
Гвоздика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Груши (у меня домашние) промыть, удалить плодоножку. Сложить в чистые банки (примерно до половины), насыпать горсть вымытой черноплодной рябины, несколько вишнёвых листочков и 2-3 гвоздики. Залить кипятком. Остудить. Воду слить из банок в большую кастрюлю. Добавить сахар из расчета 300-400 гр на трёх литровую банку. Закипятить. Залить полученным сиропом груши и черноплодку, закрыть стерилизованные и крышками. Перевернуть. Остудить. Хранить в погребе или прохладном месте.
2
Компот развести чистой водой по вкусу. Пить охлаждённым.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#заготовки2020 Вкусный, ароматный, насыщенный компот! Спасибо 🙏
31 августа 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!