Подлива из свинины с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Яблоко берём не сладкое.
Ингредиенты
свинина - 500 грамм
луковица - 1 шт
зелёное яблоко - 1 шт
лавровый лист - 3 шт
соль - 1 ч. л. неполная
приправа к мясу - 1 ч. л.
Молотый перец по вкусу
соевый соус - 2 ст. л.
сок лимона или уксуса 9% - 1 ст. л.
чеснока (по желанию) - 0.5 ч. л.
топлёного масла - 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать на небольшие полосочки. Лук в четвертькольца. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Обжарить слегка лук на масле, добавить мясо и тушим под крышкой минут 10-15.
2
Добавляем яблоко, специи и сок лимона, убавить огонь. По мере испарения, подливаем кипячёной воды, дно должно быть покрыто жидкостью. Через 10 минут лавровый лист убрать.Тушим до готовности мяса под крышкой.
PS: сок лимона или уксус сделает мясо мягче, но тушим на небольшом огне.
Приятного аппетита 🤗
4.94994
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!