Тефтели из детства

Автор С Дедом за обедом✅
Этот рецепт тефтелей еще называют «ёжиками». Готовятся такие тефтельки очень просто,...
60 минут
21 шт

Ингредиенты

сырого риса 100 гр.
Для тефтелей:
фарша из индейки (или курицы) 500 гр.
сырого риса 100 гр.
яйцо 1 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Мука для обваливания тефтелей
Растительное масло 1-2 ст.л
томатной пасты 1 ст.л.
муки 1 ст.л.
лаврового листа 1-2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Рис я заранее отварила до полуготовности. На 100 гр. риса 150-200 мл воды. Репчатый лук натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
2
В глубокой чаше соединить фарш с яйцом и натертым луком. Добавить соль и молотый перец. Перемешать и добавить рис. Хорошо вымесить фарш,до однородной структуры, если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей. Отбить фарш об чашу, для этого необходимо взять фарш в руки и кинуть его обратно в миску, повторить так раз 10, можно больше. Так структура станет идеально однородная, и конечный вкус блюда будет более воздушным и нежным.
3
В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать шарики размером с половинку куриного яйца. Хорошо обвалять каждый шарик в муке. По количеству муки сложно сказать. Муку в тарелку добавляйте партиями. Заканчивается, добавьте еще. Тефтели сразу выкладывать в сковородку.Процесс панировки тефтелей в муке, предотвратит их растрескивание во время жарки. Обжарить котлетки до приятного глазу, румяного цвета.
4
Тефтели подготовили, переходим к приготовлению подливы. Взять 200 мл.горячей кипяченой воды, добавить соль и томатную пасту (томатную пасту я заменяю обычно томатным кетчупом, мне так больше нравится вкус). Хорошо перемешать. Теперь этой смесью залить тефтели. Добавить лавровый лист. Тушить «ёжики» на среднем огне в течение 10 минут.
5
Развезти в половине стакана воды сметану. Добавить муку и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Перевернуть тефтели. Вылить сметану в сковородку. Закрыть крышкой и тушить блюдо до готовности в среднем это 15-20 минут. В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно аккуратно перемешивать, так, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, необходимо будет добавить воды, до желаемой густоты соуса. Я не добавляла.
6
Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом, картофельным пюре, гречкой или булгуром. Вкусные, сочные, нежные тефтели- «ежики» с подливой готовы!
7
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!