Тефтели из баклажанов

Тефтели из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Ну очень вкусно!
68

Ингредиенты

больших баклажана 2
твёрдого сыра 100 г
панировочных сухарей 2 ст л
муки 2 ст л
яйцо 1
сухого базилика 1 ч. л.
петрушки Несколько веточек
чеснока 1 зубок
олив масла 3 ст л
соль и перец по вкусу
Для соуса:
слив масла 1 ст л
томат пасты 1 ст л
крупный помидор 1
сухого тимьяна 1 ч. л.
сахара 0,5 ч. л.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны чистим "зеброй", нарезаем на небольшие кубики, полтора-два сантиметра, кладём на противень, посыпаем сухим базиликом и оливковым маслом, хорошо перемешиваем и отправляем в духовку при 200° до золотистого цвета.
2
Пока баклажаны готовятся, подготавливаем остальные ингредиенты: сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, петрушку мелко режем. Соединяем в миске, солим и перчим по вкусу.
3
Готовым баклажанам даём немного остыть и кладём их в миску с прочими ингредиентами, добавляем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 30.
4
Пока "фарш" отдыхает, готовим томатный соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и обжариваем её пару минут, постоянно помешивая, добавляем натёртый на тёрке свежий помидор, также обжариваем пару минут. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу, сахар, сухой тимьян и добавляем 200 мл воды. Варим на медленном огне до того, как соус слегка загустеет.
5
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, много. Из отдохнувшего баклажанового "фарша" формируем небольшие тефтельки, примерно две столовые ложки на штуку. Формируем их смоченными в воде или в масле руками, а затем обваливаем в муке. Обжариваем на средне-сильном огне по паре минут с каждой стороны, до красивого коричнево-золотистого цвета.
6
Готовые тефтели кладём в соус и даём им 'подружиться' минут 5 на небольшом огне.
7
Я подала эти тефтели с картофельным пюре, но можно подать с любым гарниром: с пастой, с рисом, с булгуром или простым зелёным салатом.
8
Приятного аппетита 😊.
...
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Какой рецепт интересный🤗😋
8 июня 2022 г.
Ответить
@iris6ka_cookpad1 и вкусный очень, сама не ожидала 🙃
8 июня 2022 г.
Ответить
@nina_cam забрала себе рецепт, обязательно попробую 🙂
8 июня 2022 г.
Ответить
Нина, как же вкуснооо!!! Большое спасибо 🤗❤️. Даже без гарнира очень очень понравилось. Обязательно буду ещё готовить эту вкуснятину. #рекомендую
28 июня 2022 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось 💐
28 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!