«Ежики» в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
#23февраля
Идея и вкус из детства!
40 минут
3
11
Ингредиенты
Фарш смешанный 500 гр.
Яйцо 1
Соль 1 ч.л.
Рис 20 гр.
мука для обваливания 2 ст.л
Для соуса:
Томатная паста (кетчуп) 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Мускатный орех на кончике ножа
Лавровый лист 3 шт
Специи и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвариваем рис (воду можно не солить) до полуготовности (примерно 10-15 мин, если попробовать, чувствуется небольшая жесткость в рисе). Оставляем рис остывать.
2
Смешиваем фарш, яйцо, соль и специи. Затем добавляем остывший рис и перемешиваем до однородной массы.
3
Готовим соус. В кружку наливаем 100 гр воды комнатной температуры. Растворяем в ней томатную пасту (или кетчуп).
4
В пиалу насыпаем муку и по 1 ч.л. добавляем к ней воду с томатной пастой, тщательно перемешиваем. Затем снова добавляем 1 ч.л. воды с томатной пастой и снова хорошо перемешиваем. Продолжаем переливать, пока вся вода с томатной пастой не перемешается с мукой. Так соус получается густой, но без комочков!!!!
5
Формируем из фарша шарики - «ёжики»- одинакового размера и обваливаем в муке.
6
Соус переливаем из пиалы в сковороду с глубоким дном, включаем средний огонь. Как соус начнёт закипать, перекладываем в него «ёжиков». Густоту соуса можно регулировать добавлением воды.
7
Готовим «ёжики» минут 20, затем добавляем в соус мускатный орех, лавровый лист, специи по вкусу. Продолжаем готовить ещё минут 10.
8
При подаче соусом поливаем «ёжиков» и гарнир.
4.851717
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!