Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Тонкие блины с дырочками на кефире

Выпекать блины на кефире, чтобы они получились тонкими и ажурными, многим кажется сложной задачей, но наши авторы помогают с ней справиться легко и быстро. Выбирайте рецепт!

Блины на кефире и соде
Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Блины на кефире
Александр - директор Овкусе
Блины на кефире
Елена Богушевская 🏃‍♂️ ✈️

Видеорецепт

Популярные рецепты тонких блинов

Секрет тонких блинов

Чтобы блины были тонкими, нужно готовить жидкое тесто - муки брать немного, при этом увеличить количество яиц. В рецептах блинов с дырочками, как правило, встречаются сода, разрыхлитель или кипяток. Кефир гасит соду, поэтому блины на кефире получаются без неприятного привкуса соды.

Блины на кефире заварные
Лада Шумак АМБАССАДОР
Блины на кефире с кипятком
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Блины на кефире и молоке
Оксана «Resepti_ot_ksu”
Блины на кефире
Лидия Кригер
Блины на кефире
Надежда Чанцева
Блины на кефире
Лада Шумак АМБАССАДОР
Блины на кефире
Alesya Akyulova ✈

Интересные коллекции

Особенности приготовления блинов на кефире

Блины на кефире получаются более толстыми, мягкими, влажными и рыхлыми, чем блины на молоке. Если вы добавили слишком много муки и вместо тонких ажурных блинчиков получили толстые, до добавьте немного кефира или кипятка. Если ваши блины получились жесткими, скорее всего виновата одна из причин: холодные ингредиенты (их нужно доставать из холодильника заранее), недостаточное количество муки, слишком тонкая сковородка. И не вымешивайте тесто слишком долго, чтобы блины не получились "резиновыми".