Опубликовать рецепт →

Блины на кефире тонкие с дырочками

Блины на кефире тонкие с дырочкамиФото: livefoodie.com

Любите тонкие мягкие блинчики с большим количеством дырочек? Тогда приготовьте блины на кефире тонкие с дырочками по этому рецепту.

Блинчики на кефире по этому рецепту получаются просто чудесными – мягкими, нежными, ажурными и буквально тающими во рту. Их можно подавать с любыми продуктами в обычном виде или фаршированными.

Если у вас нет своего фирменного рецепта блинчиков, то возьмите на заметку этот – испечь замечательные блины по нему сможет даже совсем неопытный кулинар.

Рецепт блинов на кефире тонких с дырочками

Блины на кефире тонкие с дырочкамиФото: gotovim-doma.ru

по 2 стакана кефира и муки

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1/2 ч.л. соды

сахар и соль по вкусу

Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками:

Перемешать кефир с яйцами, сахаром, солью и мукой до однородности с помощью венчика, комочков быть не должно.

В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить эту смесь в тесто, перемешать его и на 5мин оставить.

Влить в тесто масло растительное, перемешать его, оставить еще на 10мин.

Далее испечь из теста обычным способом тонкие блины, выливая его половником на хорошо раскаленную сковороду и обжаривая блины на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Количество дырочек на блинчиках во многом зависит от того, насколько хорошо будет разогрета сковорода – чем сильнее, тем будет больше дырочек.

Друзья, а как вы готовите блины на кефире тонкие с дырочками? Поделитесь в комментариях своими рецептами ажурных блинов.

Видеорецепт блинов на кефире

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 51
  • Много рассуждений увидела - если не добавить стакан кипятка, то консистенции теста получится как для оладий, уж точно не как для тонких блинов))) сковородка нагревается)))

  • Отличные блины,спасибо

  • horoshij recept,polucajutsja s pervogo raza :n65: :n12:

  • Сделала по рецепту, соду гасила стаканом кипятка, затем вливала в тесто. Пропорций строго не придерживалась. Но получились очень вкусные блинчики, легко снимались со сковороды. Привкуса соды нет, но положила всего щепотку, поменьше, чем по рецепту.
    Очень хороший рецепт. Спасибо!!!

  • Прекрасный рецепт! Полное соответствие написанному. Спасибо большое автору. Я в свои добавляла пол-чайной ложки соли и две столовые ложки сахара, остальное - строго по рецепту. Получились ажурные и тонкие.

  • Во всех близлежащих магазинах закончилось молоко, купила кефир и искала рецепт блинов на кефире. сделала точно по рецепту. Фигня. Ни одной дырочки! И тесто сырое и с кислинкой

  • мой любимый рецепт уже несколько лет, только я соду сразу в кефир кладу, размешиваю и оставляю на пару минут, пока пузырьки не пойдут от гашения соды, а дальше все так же.

  • Но почему воды стакана нет в ингредиентах?

  • Спасибо за рецепт. Вечером попробую испечь такие блинчики. Блины пеку простые тоненькие на молоке. Заварные сама печь ни разу не пробовала.

  • а я только что испекла блины по этому рецепту. Вкусненько получилось. Спасибо за рецепт))

  • Спасибо!!!

  • Вкуснейшие блины, автору огромное спасибо! Люди, что ж такие злые?! пользуйтесь на здоровье, хватит придираться к написаному. Какая разница растворяется сода в кипятке или гасится? В рецепте главное результат!

  • Блины получились замечательные! Спасибо за рецепт!!!

  • Мне очень понравился рецепт этих блинов ! Вкусно и быстро !

  • Отличные блины,я в восторге)))

  • Супер!!!! Наконец то я нашла рецепт вкусных блинчиков и у меня они получились с первого блина;)) Теперь буду чаще радовать своего мужа блинчиками по выходным

  • Согласно рецепту блинчики получились вкусненькие, хотя и дырочки меньше чем на фото, Спасибо за рецепт, а то я всегда на молочке делала

  • зачем сода если есть кефир?

  • Приготовлю,думаю,что будет вкусно.......

  • Очень вкусные блинчики получились, большое спасибо за рецепт.

  • Не переношу ни вкус, ни запах соды. Чем заменить и в каком количестве?

  • Чтобы исключить запах соды, ее нужно погасить уксусом или же если есть кефир, как в этом рецепте, - кефиром.

  • разрыхлителем

  • Спасибо! Просто СУПЕР!!!

  • Очень вкусные блинчики получились! Спасибо большое :smile:

  • Спасибо большое! А то по другому рецепту делала -мне не понравились!: :sad:

  • блины получились ну очень вкусные, теперь печь буду только так, спасибо! :music: :dance: :dance:

  • Все получилось, как написано! Видео не смотрела. :smile:

  • И что, кроме кефира, ещё в тесто добавили стакан кипятка, как написано??????? :hoho:

  • Я сделала с кипятком сделала. Тесто получилось отвратительное! К сковороде прилипает и не прожаривается. Перевод продуктов да и только!

  • В видео соду гасят уксусом, в тексте же написано:"В стакане крутого кипятка погасить соду, быстро перемешать и влить "
    И то, и другое - ерунда. Сода гасится в кефире прекрасно без всякого уксуса.

  • Все правильно.

  • то есть если гасим соду кефиром-то кипяток не добавляем и все пропорции остаются прежними как по рецепту?

  • думаю и правильнее соду гасить в кефире, в кипятке как она может погаситься?

  • Вкусные блинчики! Спасибо :smile:

  • Супер вкусно. Спасибо за рецепт.

  • спасибо за рецепт. Я давно такой искала. Завтра куплю кефир и сделаю обязательно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: