Опубликовать рецепт →

Греческая пасха «Цуреки» - рецепт с фото

Греческая пасха «Цуреки» - рецепт с фотоФото: foodclub.ru

Праздник Пасхи отмечают во всем мире, в том числе и в замечательной стране – Греции. В этом рецепте мы расскажем о том, как готовят пасхальный хлеб греки.

Цуреки – так называется традиционный сладкий хлеб, который готовят в Грецкии по случаю пасхальных торжеств. Эта выпечка необычная и вкусная, очень ароматная и аппетитная, поэтому обратите на нее внимание, если хотите сделать на эту Пасху что-то новое и интересное, тем более, что готовится цуреки достаточно просто.

Рецепт греческой пасхи «Цуреки»

Греческая пасха «Цуреки» - рецепт с фотоФото: povar.ru

300 г муки пшеничной

100 мл теплого молока

50 г сливочного масла

8 г сухих дрожжей

1 яйцо

3 ст.л. сахара

1,5 ст.л. миндаля измельченного

1 ст.л. хлопьев миндаля

1 щепотка ванилина

Как приготовить пасху по-гречески:

Всыпать в теплое молоко сахар и 2 ст.л. муки, добавить дрожжи и перемешать, оставить на 15мин в тепле, затем всыпать в опару молотый миндаль и ванилин, добавить негорячее растопленное масло, а также взбитое яйцо, все до однородности перемешать.

Просеять муку и соединить ее с опарой, замесить тесто и оставить его в тепле, пока оно не поднимется примерно в 2 раза.

Разделить тесто пополам, скатать из него 2 одинаковых круглых колбаски, затем сплести их в косу и оставить ее на 20мин подходить.

Обмазать изделие подсахаренным взбитым яйцом, посыпать хлопьями миндаля и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25мин.

Приятного праздника!

Доводилось ли вам пробовать цуреки? Поделитесь с нами своими впечатлениями о греческой пасхе, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт пасхи

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Полностью согласна с коментариями предыдущих мастериц !!! Считаю, основными компонентами греческих "чуреков" является мастиха и махлепи....без них....это не "чурек"!!!!

  • Этот рецепт не имеет никакого отношения к греческой выпечке.за счет специий, таких как махлепи , мастика достигается необычайный аромат и вкус .Посетите Грецию и отведаете еще много разных вкусностей.

  • Этот рецепт не имеет ничего общего с Греческим Цуреки. Мы в Греции готовим цуреки на Пасху а также и на Рождество. Обязательно напишу рецепт, так как в приготовлении цуреки очень важен процесс и последовательность.

  • Мы пробовали настоящие греческие Цуреки (Чуреки), они там продаются круглый год. Это действительно необычайно вкусная выпечка с особым вкусом и ароматом, который достигается добавлением весьма раритетных специй - мастики с острова Хиос и махлепи - толченые семена дикой вишни. Без них - это просто булка, не имеющая ничего общего с настоящим греческим чуреком. Рецепт выложу га днях.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: