Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Греческая пасха «Цуреки» - рецепт с фото

Греческая пасха «Цуреки» - рецепт с фотоФото: foodclub.ru

Праздник Пасхи отмечают во всем мире, в том числе и в замечательной стране – Греции. В этом рецепте мы расскажем о том, как готовят пасхальный хлеб греки.

Цуреки – так называется традиционный сладкий хлеб, который готовят в Грецкии по случаю пасхальных торжеств. Эта выпечка необычная и вкусная, очень ароматная и аппетитная, поэтому обратите на нее внимание, если хотите сделать на эту Пасху что-то новое и интересное, тем более, что готовится цуреки достаточно просто.

Рецепт греческой пасхи «Цуреки»

Греческая пасха «Цуреки» - рецепт с фотоФото: povar.ru

300 г муки пшеничной

100 мл теплого молока

50 г сливочного масла

8 г сухих дрожжей

1 яйцо

3 ст.л. сахара

1,5 ст.л. миндаля измельченного

1 ст.л. хлопьев миндаля

1 щепотка ванилина

Как приготовить пасху по-гречески:

Всыпать в теплое молоко сахар и 2 ст.л. муки, добавить дрожжи и перемешать, оставить на 15мин в тепле, затем всыпать в опару молотый миндаль и ванилин, добавить негорячее растопленное масло, а также взбитое яйцо, все до однородности перемешать.

Просеять муку и соединить ее с опарой, замесить тесто и оставить его в тепле, пока оно не поднимется примерно в 2 раза.

Разделить тесто пополам, скатать из него 2 одинаковых круглых колбаски, затем сплести их в косу и оставить ее на 20мин подходить.

Обмазать изделие подсахаренным взбитым яйцом, посыпать хлопьями миндаля и отправить в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25мин.

Приятного праздника!

Доводилось ли вам пробовать цуреки? Поделитесь с нами своими впечатлениями о греческой пасхе, друзья, в комментариях к этому рецепту!

Видеорецепт пасхи

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Полностью согласна с коментариями предыдущих мастериц !!! Считаю, основными компонентами греческих "чуреков" является мастиха и махлепи....без них....это не "чурек"!!!!

  • Этот рецепт не имеет никакого отношения к греческой выпечке.за счет специий, таких как махлепи , мастика достигается необычайный аромат и вкус .Посетите Грецию и отведаете еще много разных вкусностей.

  • Этот рецепт не имеет ничего общего с Греческим Цуреки. Мы в Греции готовим цуреки на Пасху а также и на Рождество. Обязательно напишу рецепт, так как в приготовлении цуреки очень важен процесс и последовательность.

  • Мы пробовали настоящие греческие Цуреки (Чуреки), они там продаются круглый год. Это действительно необычайно вкусная выпечка с особым вкусом и ароматом, который достигается добавлением весьма раритетных специй - мастики с острова Хиос и махлепи - толченые семена дикой вишни. Без них - это просто булка, не имеющая ничего общего с настоящим греческим чуреком. Рецепт выложу га днях.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте