Опубликовать рецепт →

Индийские воздушные «Пури» - рецепт с фото

Индийские воздушные «Пури» - рецепт с фотоФото: ganeshik.com

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить индийское кушанье под лаконичным названием «Пури». Всего за несколько минут вы сможете порадовать себя и близких интересной и аппетитной закуской.

Их можно отнести к категории лепешек, но часто Пури также называют хрустящими шариками, да это и не главное. Главное – это простое в приготовлении и очень вкусное вегетарианское (постное) кушанье.

Рецептов Пури в Индии много – готовят их по-разному, а наш сегодняшний рецепт – это, можно сказать, базовый, один из самых простых вариантов приготовления этого блюда. Вам понадобится лишь мука, растительное масло, вода и соль.

Рецепт индийских воздушных «Пури»


Фото: smaku.net
Ингредиенты:

1 стакан муки
½ стакана воды
1 ч.л. растительного масла
½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Как приготовить хрустящие индийские лепешки Пури. Всыпать соль в муку, влить около ½ стакана теплой воды и замесить густое тесто. Добавить в тесто 1 ч.л. растительного масла, тщательно вымесить его снова. Обернуть приготовленное тесто пленкой, на полчаса оставить при комнатной температуре. Далее разделить тесто на 6 равных частей, из каждой сделать колобок, затем расплющить колобки руками в небольшие лепешки и немного прокатать скалкой. В сковороде разогреть масло растительное (среднее количество – как для оладий), выложить лепешку и жарить до зарумянивания с одной стороны, затем, перевернув шумовкой – с другой до золотисто-коричневого цвета. Каждую лепешку нужно жарить отдельно и после сковороды выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. Выложить готовые хрустящие Пури на тарелку и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

Пури можно кушать отдельно от других блюд или вприкуску к супу или вторым блюдам – пробуйте сами, и сможете определиться, как нравится больше именно вам!

А вы готовите какие-нибудь блюда индийской кухни своей семье? Если да, то какие? Поделитесь с нами, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт банановых Пури

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 38     Что обсуждают на сайте сейчас
  • :shock:

  • спасибо огромное,давно уже хотела приготовить,но все не как не могла найти рецепт :smile:

  • спасибо огромное-приготовлю внучке.

  • Спасибо,попробую приготовить

  • Спасибо,попробую пригатовить

  • Спасибо, обязательно попробую!

  • Выглядят аппетитно)

  • Всё хорошо: постное - да, хрустящее - да, вкусное - да! Но жирное, наверно, столько масла.....

  • :shock:

  • Надо попробовать.Когда остаётся пельменное тесто, раскатываю тоненькие лепёшки и жарю на растительном масле. Горячие на ура! Но только горячие.

  • Из индийской кухни уже пробовала делать джалеби, получилось на Ура! Уверена и пури получаться не хуже)))

  • это казахские шерпеки

  • мне кажется они жесткие будут

  • Спасибо!!

  • не пробовала пури что то они у меня вызывают опасения

  • Я в такое тесто добавляю немного дрожжей, такое тесто может стоять в холодильнике 2-3 дня и в любой момент можно приготовить пури. При выпечке раскатать или растянуть тесто руками очень тоненько.Готовые посыпать сахарной пудрой.

  • Пури- наши школьные пончики только без "дырки"

  • А у меня получились пури вкусные, но плоские и жесткие. Делала все по рецепту. Но мы их все равно съели.

  • Спасибочки!

  • Спасибо,попробую

  • Нужно приготовить!

  • Спасибо, обязательно попробую.

  • Обязательно попробую приготовить огурчики

  • А я из остатков пельменного теста (от вареников, пельменей, чебуреков) жарю небольшие квадратики-треугольники, и мы их называем "хрустики". Съедаются быстрее чебуреков!

  • У нас это называется "хворост"

  • Вот уж не знала,что моя бабушка,никогда дальше своей деревни не выезжавшая,пекла,оказывается индийские пури. :smile:Вот бы она,наверно,удивилась. :scratch:У нас в деревне в каждой избе всю жизнь пекли такие "пури",только назывались они по-русски - жареные постные пирожки.Обычно основная часть их пеклась с какой-либо начинкой,а из остатков теста делали такие вот "пустые",как называла их бабушка.С начинкой пирожки съедались быстро,а "пустые" складывали в большое блюдо с крышкой,и потом ели вместо хлеба с супом.Вот так вот.Жили,жили наши предки и не знали,что умеют готовить "индийские пури". :smile:

  • :v:

  • Очень прекрасный рецепт,главное технология легко выполнимая,если следовать рецептуре.

  • дааа индийская кухня одна из лучших...фа пури-супер!

  • Я видела, такие на сухой сковороде пекли

  • а еще посыпать сахарной пудрой,мммммммммммм))))
    :v:

  • А мне понравились. Спасибо

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: