avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пури
Пури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vrikodara
Лепешки-облачки☁️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки грубого помола 250 г
  • Муки тонкого помола 100 г
  • Теплой воды 170 г
  • Сливочного масла или гхи 1 ст. л.
  • Масло для фритюра
  • Соли 2 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеять и смешать муку с солью
2
Добавить масло и растереть с мукой
3
Потихоньку добавлять воду и месить тесто
4
Поставить нагреваться масло для жарки в кастрюльке или глубокой сковородке (если у вас нет фритюра) и капнуть немного масла на стол, чтобы выместить тесто без лишней муки. И смажьте руки маслом.
5
5-8 минут месить тесто. Делим его на 16 шариков и раскатываем лепешки
6
За минуту лепешки жарятся на сковороде с двух сторон (иногда и меньше). Будьте аккуратны и не пережарьте наши пури
7
Я выкладывала лепешки на большую деревянную доску, чтобы стекал лишний жир.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1