Самые вкусные пресные лепёшки!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень вкусные лепёшки, несмотря на простой состав 👍
На сухой сковороде - ПИТА (для...
20 минут
Ингредиенты
- мука 380 г
- вода кипяток 200 мл
- Масло растительное 20 г
- соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку просеять в сухую большую миску. Сделать в центре углубление для водички.
2
В кипяток всыпать соль и перемешать.
3
Вылить воду в муку, затем сразу масло. Замешивать ложкой. Когда немного остынет, продолжить замес руками. Муку больше не добавлять.
4
Пита - внутри имеет воздушную полость "кармашек" и этим идеальна для завтрака или перекуса. Пури - просто красивая и хрустящая лепёшка. Хороша к чаю с мёдом, вареньем или просто так.
5
Готовое тесто убрать в пакет. Разогреть сковороду как пожелаете, с маслом или без. Тесто разделить на 8 равных частей, тонко раскатать, чтоб толщина была везде равна и жарить, переворачивая каждую только 3! раза. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!