Пури (индийские лепешки)

Пури (индийские лепешки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Пури - это очень вкусные индийские лепешки из смеси белой и цельнозерновой муки со...
1 час
4-6 порций
55

Ингредиенты

цельнозерновой муки 1 стакан
белой муки 1 стакан
тёплой питьевой воды (зависит от муки) 250 мл
куркумы 1 чайная ложка
молотого кориандра 1/2 чайной ложки
черного тмина 1 чайная ложка
соли 1 чайная ложка
растительное масло для фритюра 700 мл
копчёная паприка (по желанию для подачи)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Смешиваем цельнозерновую муку с мукой тонкого помола. Добавляем специи. Перемешиваем.
2
Постепенно добавляем тёплую воду и замешиваем крутое эластичное тесто, как на пельмени. Убираем тесто под плёнку и в холодильник на 30 минут.
3
Через 30 минут разогреваем масло для фритюра. А из теста формируем "колбаску" и делим ее на 12 частей. Из каждой части делаем сначала колобок, а потом раскатываем лепешки толщиной толщиной 2-3 мм.
4
Лепешку погружаем в масло, придерживая шумовкой и не давая ей всплыть, пока она не вздуется. На одну лепешку уходит примерно 2 минуты.
5
Готовую лепешку выкладываем на сито или салфетку. При подаче посыпаем копчёной паприкой. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!