avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пури (индийские лепешки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пури (индийские лепешки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Пури - это очень вкусные индийские лепешки из смеси белой и цельнозерновой муки со...
1 час
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цельнозерновой муки 1 стак.
  • Белой муки 1 стак.
  • Тёплой питьевой воды (зависит от муки) 250 мл
  • Куркумы 1 ч. л.
  • Молотого кориандра 1/2 ч. л.
  • Черного тмина 1 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительное масло для фритюра 700 мл
  • Копчёная паприка (по желанию для подачи)

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Смешиваем цельнозерновую муку с мукой тонкого помола. Добавляем специи. Перемешиваем.
2
Постепенно добавляем тёплую воду и замешиваем крутое эластичное тесто, как на пельмени. Убираем тесто под плёнку и в холодильник на 30 минут.
3
Через 30 минут разогреваем масло для фритюра. А из теста формируем "колбаску" и делим ее на 12 частей. Из каждой части делаем сначала колобок, а потом раскатываем лепешки толщиной толщиной 2-3 мм.
4
Лепешку погружаем в масло, придерживая шумовкой и не давая ей всплыть, пока она не вздуется. На одну лепешку уходит примерно 2 минуты.
5
Готовую лепешку выкладываем на сито или салфетку. При подаче посыпаем копчёной паприкой. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями