
Пури (индийские лепешки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Пури - это очень вкусные индийские лепешки из смеси белой и цельнозерновой муки со...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 1 стакан
- белой муки 1 стакан
- тёплой питьевой воды (зависит от муки) 250 мл
- куркумы 1 чайная ложка
- молотого кориандра 1/2 чайной ложки
- черного тмина 1 чайная ложка
- соли 1 чайная ложка
- растительное масло для фритюра 700 мл
- копчёная паприка (по желанию для подачи)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Смешиваем цельнозерновую муку с мукой тонкого помола. Добавляем специи. Перемешиваем.
2
Постепенно добавляем тёплую воду и замешиваем крутое эластичное тесто, как на пельмени. Убираем тесто под плёнку и в холодильник на 30 минут.
3
Через 30 минут разогреваем масло для фритюра. А из теста формируем "колбаску" и делим ее на 12 частей. Из каждой части делаем сначала колобок, а потом раскатываем лепешки толщиной толщиной 2-3 мм.
4
Лепешку погружаем в масло, придерживая шумовкой и не давая ей всплыть, пока она не вздуется. На одну лепешку уходит примерно 2 минуты.
5
Готовую лепешку выкладываем на сито или салфетку. При подаче посыпаем копчёной паприкой. Приятного аппетита!!!



4.871557
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями