Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рулет из курицы деликатесный

Рулет из курицы деликатесный

Рулет из курицы можно готовить с разнообразными начинками. Мы предлагаем в этом рецепте нафаршировать такую великолепную закуску грибами с луком и шпинатом, а затем запечь в соево-медовой глазури.

Рулеты, которые можно готовить из куриного филе, целой тушки курицы или ее частей, таких как окорочка или грудка – это универсальная закуска. С ней можно делать замечательные бутерброды на завтрак, подавать ее как холодную закуску на обед, или же как горячее на ужин – выбор за вами. А еще такой деликатес великолепно смотрится на праздничном столе!

Для фаршировки подобных рулетов можно выбирать любые начинки. Мы сегодня остановимся на общеизвестном и проверенном всеми варианте сочетания куриного мяса с грибами.

Какие выбрать грибы? Любые. Можно использовать магазинные или лесные, вымоченные сушеные или свежие, мороженые, соленые или маринованные – любые грибы в этом блюде будут подходящими.

Ингредиенты

  • курица, 1 шт.
  • грибы, 200 г 
  • желатин, 2 ч.л.
  • чеснок, 2 зубчика
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • мед, 1 ст.л.
  • оливки, (б/к)
  • шпинат, (целые листья)
  • перец
  • соль

Как приготовить деликатесный рулет из курицы:

  • Рулет из курицы деликатесный
    Тушку курицы промыть и обсушить, уложить на стол грудкой вверх, срезать третью фалангу крыльев, кончики голеней.

    Сделать продольный разрез вдоль килевой кости с одной стороны, затем с другой, подрезать ребра, тазовые кости и позвоночник, стараясь не повредить кожу, удалить хребет и кости.

    Сделав разрезы на крыльях и бедренных костях, удалить эти косточки – должен получиться пласт куриного мяса на коже.

    Филе грудки разрезать вдоль, развернуть книжечкой, заполняя места, в которых меньше мяса.

    Слой мяса везде должен составлять около 5-7мм, срезанные кусочки филе можно использовать как «заплатки» для мест, где мало филе.

    Накрыть филе на кожи пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком, пленку убрать, поперчить филе и посолить.

    Посыпать курицу порошковым желатином (можно также использовать желатин в пластинах, предварительно его размочив) равномерно по всей поверхности – это сделает рулет плотнее.

    Листья шпината промыть, обсушить.

    Нарезать грибы крупно, например, если это небольшого размера шампиньоны – то на половинки, выложить в сковороду и обжарить до выпаривания жидкости, поперчив и посолив, добавить пропущенный через пресс чеснок за 2 мин до конца жарки, также можно добавить лук – при желании.

    Выложить начинку на курицу, посыпать ее листьями шпината и целыми оливками без косточек.

    Аккуратно свернуть филе с начинкой на коже в рулет, плотно завернуть его в пищевую пленку, завязать края.

    Выложить рулет в кастрюлю, наполненную водой, в которую установить тарелку вверх дном – это не позволит пленке прикипеть (можно варить рулет в пароварке).

    В воду можно добавить специи по вкусу – лавр, коренья и т.д., довести до кипения и положить рулет.

    Накрыв кастрюлю крышкой, варить рулет на слабом огне 40мин.

    Сваренный рулет остудить немного, убрать пленку, обмазать соевым соусом, перемешанным с медом, выложить в форму для запекания и поставить на 15мин в нагретую до 180 градусов духовку.

    Подавать готовый рулет можно как холодным, так и горячим.

    Удачного приготовления!

Будьте осторожнее с солью, т.к. в перед запеканием рулет обмазывается соевым соусом, который также достаточно соленый.

Друзья, а вы умеете готовить подобные рулеты? Добавляете ли вы желатин для большей надежности «конструкции», что используете для начинки? Поделитесь своими хитростями и рецептами их приготовления в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте