Опубликовать рецепт →

Шашлык из маринованной говядины «Бастурма» - рецепт с фото

Шашлык из маринованной говядины «Бастурма» - рецепт с фотоФото: go-yo.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного шашлыка из говядины, вкусного и очень аппетитного.

Шашлык – это не просто еда, это процесс, который дарит от начала до конца только самые положительные эмоции, сближает людей и поднимает настроение. Конечно, для того чтобы все эти нюансы претворялись в жизнь, важно правильно выбирать продукты для шашлыка и соблюдать различные тонкости в его приготовлении – испорченный шашлык еще никого не радовал.

Непрост в приготовлении шашлык из говядины – его легко сделать жестким и не очень вкусным, поэтому в случае с этим мясом крайне важно подбирать для маринада оптимально подходящие продукты и правильно его готовить.

Бастурмой, как известно, называют вяленую говяжью вырезку, которую сначала засаливают, затем кладут под пресс и выдерживают в таком виде, обмазывают смесью специй и просушивают. Свое название наш сегодняшний шашлык получил за сходство с бастурмой – он получается таким же мягким и ароматным.

Рецепт шашлыка из маринованной говядины «Бастурма»

Шашлык из маринованной говядины «Бастурма» - рецепт с фотоФото: picz.ge

1 кг говяжьей вырезки

75 г сливочного масла

4 ст.л. винного уксуса

7 луковиц

молотый кориандр

черный молотый перец

соль

Как приготовить шашлык из говядины:

Говяжью вырезку тщательно очистить от сухожилий и пленок, нарезать некрупными кусочками одинакового размера (по 3-4см) и залить смесью мелко нарезанного лука, соли, черного перца и молотого кориандра с винным уксусом.

Перемешать мясо с маринадом так, чтобы он по нему равномерно распределился, закрыть емкость с мясом и выдержать в прохладном месте от 12ч до 2 дней.

Насадить замариновавшееся мясо на шампуры, обмазать сливочным маслом.

Далее шашлык жарить над раскаленными углями, слегка присыпанными золой, периодически поворачивая шампуры.

Приятного аппетита!

 
А как вы предпочитаете готовить шашлык из говядины и готовите ли его вообще? Поделитесь с нами своим опытом и мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления шашлыка из говядины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: