Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Шашлык из маринованной говядины «Бастурма» - рецепт с фото

Шашлык из маринованной говядины «Бастурма» - рецепт с фотоФото: go-yo.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного шашлыка из говядины, вкусного и очень аппетитного.

Шашлык – это не просто еда, это процесс, который дарит от начала до конца только самые положительные эмоции, сближает людей и поднимает настроение. Конечно, для того чтобы все эти нюансы претворялись в жизнь, важно правильно выбирать продукты для шашлыка и соблюдать различные тонкости в его приготовлении – испорченный шашлык еще никого не радовал.

Непрост в приготовлении шашлык из говядины – его легко сделать жестким и не очень вкусным, поэтому в случае с этим мясом крайне важно подбирать для маринада оптимально подходящие продукты и правильно его готовить.

Бастурмой, как известно, называют вяленую говяжью вырезку, которую сначала засаливают, затем кладут под пресс и выдерживают в таком виде, обмазывают смесью специй и просушивают. Свое название наш сегодняшний шашлык получил за сходство с бастурмой – он получается таким же мягким и ароматным.

Рецепт шашлыка из маринованной говядины «Бастурма»

Шашлык из маринованной говядины «Бастурма» - рецепт с фотоФото: picz.ge

1 кг говяжьей вырезки

75 г сливочного масла

4 ст.л. винного уксуса

7 луковиц

молотый кориандр

черный молотый перец

соль

Как приготовить шашлык из говядины:

Говяжью вырезку тщательно очистить от сухожилий и пленок, нарезать некрупными кусочками одинакового размера (по 3-4см) и залить смесью мелко нарезанного лука, соли, черного перца и молотого кориандра с винным уксусом.

Перемешать мясо с маринадом так, чтобы он по нему равномерно распределился, закрыть емкость с мясом и выдержать в прохладном месте от 12ч до 2 дней.

Насадить замариновавшееся мясо на шампуры, обмазать сливочным маслом.

Далее шашлык жарить над раскаленными углями, слегка присыпанными золой, периодически поворачивая шампуры.

Приятного аппетита!

 
А как вы предпочитаете готовить шашлык из говядины и готовите ли его вообще? Поделитесь с нами своим опытом и мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления шашлыка из говядины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: