Опубликовать рецепт →

Заливной пирог с фаршем


Заливной пирог с фаршемФото: heaclub.ru
Этот заливной пирог с фаршем можно приготовить и подать на завтрак или обед, а также в любое другое время дня для перекуса.


Заливные пироги – настоящая находка для хозяек, которые любят готовить выпечку, но предпочитают не тратить много времени на кухне. А замес теста, особенно дрожжевого – это действительно существенные затраты времени. Приготовление пирогов с заливным тестом в этом случае – прекрасный выход из положения. И пироги получаются вкусные, и времени на готовку уходит немного!

Заливные пироги могут быть разными, мы в этом рецепте расскажем о приготовлении такого пирога с фаршем.

Используя разные виды фарша и специи для мяса, можно менять вкус такого пирога.

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • кефир, 300мл
  • яйцо, 3шт
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • луковица, 1шт
  • укроп, 1/2 пучка
  • растительное масло, 3ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • манка, (для присыпки)

Как приготовить заливной пирог с фаршем:


  • Заливной пирог с фаршемФото: povar.ru
    Разбить яйца в глубокую миску, добавить кефир, подсолить, в течение минуты взбивать все погружным блендером.

    Всыпать в яично-кефирную массу соду и просеянную муку, замесить тесто, блендером – комочков быть не должно.

    Влить в тесто растительное масло и снова взбить все блендером.

    Измельчить лук для начинки, добавить его в фарш, посолить и поперчить его.

    Форму для запекания пирога смазать маслом и присыпать дно и стенки манной крупой, влить две трети теста, выложить фарш, присыпать рубленой зеленью и тертым сыром, залить оставшимся тестом.

    Поставить пирог запекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40мин.

    Готовый заливной пирог с фаршем можно подавать к столу как горячим, так и полностью остывшим.

    Приятного аппетита!

Если под конец выпекания пирог начнет подгорать – прикройте его фольгой.

Друзья, поделитесь с нами в комментариях: вы печете такие пироги? По каким рецептам? Может быть, вы знаете какие-то хитрости их особенно вкусного приготовления?


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: