Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Заливной пирог с фаршем


Заливной пирог с фаршемФото: heaclub.ru
Этот заливной пирог с фаршем можно приготовить и подать на завтрак или обед, а также в любое другое время дня для перекуса.


Заливные пироги – настоящая находка для хозяек, которые любят готовить выпечку, но предпочитают не тратить много времени на кухне. А замес теста, особенно дрожжевого – это действительно существенные затраты времени. Приготовление пирогов с заливным тестом в этом случае – прекрасный выход из положения. И пироги получаются вкусные, и времени на готовку уходит немного!

Заливные пироги могут быть разными, мы в этом рецепте расскажем о приготовлении такого пирога с фаршем.

Используя разные виды фарша и специи для мяса, можно менять вкус такого пирога.

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • фарш, 500г
  • кефир, 300мл
  • яйцо, 3шт
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • луковица, 1шт
  • укроп, 1/2 пучка
  • растительное масло, 3ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • сода, 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • манка, (для присыпки)

Как приготовить заливной пирог с фаршем:


  • Заливной пирог с фаршемФото: povar.ru
    Разбить яйца в глубокую миску, добавить кефир, подсолить, в течение минуты взбивать все погружным блендером.

    Всыпать в яично-кефирную массу соду и просеянную муку, замесить тесто, блендером – комочков быть не должно.

    Влить в тесто растительное масло и снова взбить все блендером.

    Измельчить лук для начинки, добавить его в фарш, посолить и поперчить его.

    Форму для запекания пирога смазать маслом и присыпать дно и стенки манной крупой, влить две трети теста, выложить фарш, присыпать рубленой зеленью и тертым сыром, залить оставшимся тестом.

    Поставить пирог запекаться в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40мин.

    Готовый заливной пирог с фаршем можно подавать к столу как горячим, так и полностью остывшим.

    Приятного аппетита!

Если под конец выпекания пирог начнет подгорать – прикройте его фольгой.

Друзья, поделитесь с нами в комментариях: вы печете такие пироги? По каким рецептам? Может быть, вы знаете какие-то хитрости их особенно вкусного приготовления?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать