Лакумы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля
Кабардинские лакумы по рецепту моей свекрови всегда лёгкие, воздушные и очень вкусные....
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- сахара 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- растительного масла 1 ст.л.
- молока 500 мл
- сухих дрожжей 1 пачка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовить опару. Смешать дрожжи и сахар, добавить 1 стакан муки и 300 мл молока. Дать 10-15 минут расстояться.
2
Добавить оставшееся молоко, масло растительное и соль.
3
Понемногу добавляем муку и замешиваем мягкое, пластичное тесто.
4
Дать тесту подняться (50-60 минут), обмять и можно жарить.
5
Тесто раскатать в пласт толщиной около 4-5 мм. Нарезать произвольной формой.
6
В глубокую сковороду налить масла столько, чтобы при жарке лакумы плавали в нём. Хорошо раскалить его.
7
Аккуратно опускаем лакум в масло и поливаем его сверху непрерывно маслом до тех пор пока лакум надуется и зарумянится снизу. Переворачиваем и жарим до золотистого цвета. Если масло хорошо раскалилось на жарку с каждой стороны уходит ≈30-40 секунд!
8
Готовые лакумы выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
9
Можно кушать с вареньем и вместо хлеба. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!