Банош
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Самитова🏃♂️
#вокругосвета #украинскаякухня
4 порции
Ингредиенты
- молока (сливки 20%) 1 л
- Сметаны 5 ст.л.
- кукурузной крупы 2 стакана
- Брынза 150-200 гр
- копчёного бекона 300 гр.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Выливаем в кастрюлю литр молока, если используете сливки сметану добавлять не нужно. Доводим молоко до кипения, тоненькой струйкой всыпаем кукурузную крупу и помешивая. Каши варится очень быстро, кукуруза может подгореть, поэтому её нужно постоянно помешивать. Когда начнёт загустевать добавить сметану, и хорошо перемешать. Также каша на молоке будет очень булькать, вследствие чего можно обжечься, аккуратно помешивайте. Кашу варить до загустения.
2
Нарезаем кубиками либо длинными полосочками бекон, я беру при копчёный, он добавляет ещё большего аромата. Обжариваем до золотистой корочки на сковородке. Я делаю банош порционно, в горшочках. Этот раз нужно было приготовить большую порцию поэтому использовала утятницу.
3
Перекладываем в горшочке, либо общую форму кашу. Если у вас большое количество, Выкладывайте слоями, слой каши слой бекона с сыром брынзой. Если порционно на три четвёртых в горшочек выкладываем кашу сверху посыпаем шкварками и обильно присыпаем солёным сырам брынзой. Запечь в предварительно разогретой духовке минут 5-7. При большом количестве 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями