avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банош

Банош

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Самитова🏃‍♂️
#вокругосвета #украинскаякухня
4 порции

Ингредиенты

  • молока (сливки 20%) 1 л
  • Сметаны 5 ст.л.
  • кукурузной крупы 2 стакана
  • Брынза 150-200 гр
  • копчёного бекона 300 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Выливаем в кастрюлю литр молока, если используете сливки сметану добавлять не нужно. Доводим молоко до кипения, тоненькой струйкой всыпаем кукурузную крупу и помешивая. Каши варится очень быстро, кукуруза может подгореть, поэтому её нужно постоянно помешивать. Когда начнёт загустевать добавить сметану, и хорошо перемешать. Также каша на молоке будет очень булькать, вследствие чего можно обжечься, аккуратно помешивайте. Кашу варить до загустения.
2
Нарезаем кубиками либо длинными полосочками бекон, я беру при копчёный, он добавляет ещё большего аромата. Обжариваем до золотистой корочки на сковородке. Я делаю банош порционно, в горшочках. Этот раз нужно было приготовить большую порцию поэтому использовала утятницу.
3
Перекладываем в горшочке, либо общую форму кашу. Если у вас большое количество, Выкладывайте слоями, слой каши слой бекона с сыром брынзой. Если порционно на три четвёртых в горшочек выкладываем кашу сверху посыпаем шкварками и обильно присыпаем солёным сырам брынзой. Запечь в предварительно разогретой духовке минут 5-7. При большом количестве 15-20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями