avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Онигири
Онигири
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Онигири

Рецепт с фото пошаговый

Автор Panasiabox 🏃‍♂️
это японское блюдо: порционные колобки из риса с начинкой внутри. По смыслу онигири...

Ингредиенты

  • Рис круглозерный 500 гр
  • Куриная грудка 100 гр
  • Болгарский перец 1 шт
  • Майонез

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Отварите рис. Для этого сначала тщательно промойте его. Залейте 500 грамм риса 550 мл холодной воды, поставьте кастрюлю на плиту (огонь сильный). Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, варите 20 минут.  РИС для онигири должен быть пресным и тёплым.
2
Начинка, которую мы будем заворачивать в рис, должна быть очень мелкой. Если вы нарежете продукты для начинки соломкой или крупными кусками, ее будет сложно завернуть внутрь, она будет вываливаться и рвать оболочку из риса. Итак, отварную куриную грудку порубите мелким кубиком.
3
Так же мелко нарежьте болгарский перец, добавьте майонез, все тщательно перемешайте. По сути, мы сейчас смешали салат из того, что нашлось в холодильнике. На этом месте может быть рыба, мясо, овощи, все что угодно.
4
Онигири можно лепить руками, а можно при помощи пищевой плёнки. Взять 70 гр риса и распределить по плёнке толстым слоем.
5
Положите в середину начинку. Начинки должно быть примерно в три раза меньше, чем риса, чтобы все хорошо слепилось. И опять — чем мельче порублена начинка, тем она будет более компактной, тем удобнее ее будет заворачивать.
6
Аккуратно заверните начинку в рис через пленку, как в мешочек. Сформируйте для начала шарик.
7
Приоткройте пленку, залепите верх мешочка шапочкой из риса. Снова заверните онигири в пленку, продолжайте аккуратными мягкими надавливаниями лепить. Мы сформовали треугольник, но вы можете оставить шарик, сделать кнели или все что угодно.
8
Отрежьте от листа сушеных водорослей нори полоску шириной 2,5–3 см, прилепите ее к онигири (она легко пристанет к рису). За нее онигири будет удобно держать.
9
Онигири лучше съесть в течение дня. Это очень плотный и сытный перекус. Едят их обмакивая в соевый соус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
3
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями