
Панкейки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Shaykhieva🏃♂️
#выпечка #детям #мама
Панкейки очень похожи на наши оладушки. Но есть несколько...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахара(зависит от того любите послаще или наборот) 50-100 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя для теста 1,5 ч. л.
- Соды(без горки) 1 ч. л.
- Кефира(простокваши или молока) 500 мл
- Подсолнечного масла 100 мл
- Муки уйдет примерно 300-400 г
- Ванилина 1 уп
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца размешать с сахаром и подсолнечным маслом, добавить кефир(молоко) и продолжать мешать, добавить соли, и соды. После добавим гр 100 муки и разрыхлитель и ванилин. Все продожаем мешать и постепенно вводить муку. Тесто должно получится по консистенции жирной сметаны. Поэтому зависит от муки ее может уйти меньше, может больше.
2
Выпекаем панкейки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Без масла. Накрыв крышкой. Выпекаем на медленном огне под крышкой до образования пузырьков. Переворачиваем и печем без крышки буквально сек 30.
3



4.851712
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями