
НОВОГОДНИЙ Салат "Принцесса"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- ●Консервированный лосось - 1 банка
- ●Лук - 1 шт. ●Яйца - 5-6 шт. ●Сыр - 150-200 г
- ●Яблоки - 2 шт. ●Консервированная кукуруза - 0,5 банки
- ●Соль, черный молотый перец - по вкусу
- ●Сок лимона - 1 ч.л. ●Майонез - 400 г
- ●Слабосоленая семга или форель - 200-300 г
- ●Красная икра - 1 ст.л. ●Яйца перепелиные - 2 шт
- ●Крем-сыр - 3-4 ст.л. ●Зелень - петрушка и укроп
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовление:
Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой. Лук очистить и мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.
2
Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
3
Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
4
Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде ;плетенки. В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой звездочка.
5
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.



4.881431
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями