
Салат из свёклы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина🌳
Этот салат я сначала сделала на 2 кг. свёклы, на пробу, мне понравился салат и я...
без приготовления овощей 1 час
Ингредиенты
- Свёклы- нашинкованной на крупной тёрке 4 кг.
- красных помидоров- порезанных кубиками 1,5 кг.
- ЗЕЛЁНОГО сладкого перца, порезанного соломкой 0,5 кг.
- лука репчатого, порезанного п/кольцами 0,5 кг.
- чеснока, порубленного мелко 200 гр.
- сахара 200 гр.
- соли 60 гр
- уксуса 9-ти %-ного 200 мл.
- растительного масла (я брала 2 стакана - 250 граммовый стакан, в нём- 200 грамм) 500 гр.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагреваем кастрюлю, с толстым дном, выливаем масло и жарим в нём лук, до прозрачного состояния,(периодически помешивая) примерно 10 минут, добавляем помидоры и через 5 минут добавляем перец (ТОЛЬКО зелёный, с красным вкус другой), когда масса закипит, выливаем уксус, затем добавляем соль, сахар, всё перемешиваем и отправляем в кастрюлю свёклу.
2
Тушим 40 минут, на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорела масса. За 10 минут до окончания тушения, добавляем чеснок.
3
Горячую массу раскладываем в стерильные банки. Закатываем и под одеяло, до полного остывания.
4
Такой салат можно добавлять в борщ, в салат "Селёдка под шубой" и конечно кушать как салат свекольный. Приятного аппетита! Всех с Наступающим Новым 2020 годом!



4.792192
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями