
Панкейки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#масленица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 0,5-1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для начала, мы в чашу добавим пару яиц и смешаем их с сахаром. Добавляем также соль к яйцам.Вливаем к яйцам кефир комнатной температуры, лучше теплый. Это обеспечит нашим панкейкам пышность, которую тяжело добиться будет, если мы добавим холодный кефир.
2
Просеиваем в чашу муку и добавляем соду. Соду мы гасить не будем, так как мы добавили ее к кефиру, а именно к кислой среде, что и нужно для соды.
Взбиваем наше тесто для панкейков миксером, и не забываем добавить растительное масло.
3
Тесто должно получиться густое. На разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, как только появятся пузырьки можно переворачивать. Приятного аппетита!
4.911232
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































