avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное "Картошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор LerikaYang

Ингредиенты

  • Масло сливочное 130 гр
  • Шоколад 70% 25 гр
  • Какао порошок 10 гр
  • Ром 30 гр
  • Бисквит
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 55 гр
  • Сахар 60 гр
  • Какао порошок 12 гр
  • Соль щепотка
  • Глазурь
  • Какао масло 100 гр
  • Молочный шоколад 50 гр
  • Белый шоколад 150 гр
  • Крем
  • Масло сливочное 20 гр
  • Мука 10 гр
  • Кукурузный крахмал 10 гр
  • Сахар 40 гр
  • Яичный желток 2 шт
  • Ванилин щепотка
  • Молоко 200 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Шаг 1 Для заварного крема сахар смешать с мукой и крахмалом. Всыпать в желтки, перемешивая. Молоко с ванилью довести до кипения и влить в желтковую смесь, Процедить. Уварить, постоянно помешивая венчиком, до загустения 5–7 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой непосредственно поверхность крема, охладить.
2
Шаг 2 Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с какао порошком, добавить во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать. Выпекать при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудить.
3
Шаг 3 Для глазури все ингредиенты растопить вместе.
4
Шаг 4 Для пирожных понадобится 200 г испеченного бисквита и 200 г крема Патисьер. Бисквит раскрошить. Шоколад растопить. По отдельности взбить венчиком сливочное масло и крем.
5
Шаг 5 Затем соединить все ингредиенты и перемешать лопаткой на небольшой скорости. Разделить на части по 90 г, охладить, сформовать “картошку”. Заморозить, примерно 2 ч.
6
Шаг 6 После чего покрыть глазурью, сделать точечки, сбрызнув темным шоколадом, и слегка присыпать какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями