
Пирожное "Картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор LerikaYang
Ингредиенты
- Масло сливочное 130 г
- Шоколад 70% 25 г
- Какао порошок 10 г
- Ром 30 г
- Бисквит
- Яйцо 2 шт.
- Мука 55 г
- Сахар 60 г
- Какао порошок 12 г
- Соль 1 щеп.
- Глазурь
- Какао масло 100 г
- Молочный шоколад 50 г
- Белый шоколад 150 г
- Крем
- Масло сливочное 20 г
- Мука 10 г
- Кукурузный крахмал 10 г
- Сахар 40 г
- Яичный желток 2 шт.
- Ванилин 1 щеп.
- Молоко 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Шаг 1
Для заварного крема сахар смешать с мукой и крахмалом. Всыпать в желтки, перемешивая. Молоко с ванилью довести до кипения и влить в желтковую смесь, Процедить. Уварить, постоянно помешивая венчиком, до загустения 5–7 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой непосредственно поверхность крема, охладить.
2
Шаг 2
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с какао порошком, добавить во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать. Выпекать при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудить.
3
Шаг 3
Для глазури все ингредиенты растопить вместе.
4
Шаг 4
Для пирожных понадобится 200 г испеченного бисквита и 200 г крема Патисьер. Бисквит раскрошить. Шоколад растопить. По отдельности взбить венчиком сливочное масло и крем.
5
Шаг 5
Затем соединить все ингредиенты и перемешать лопаткой на небольшой скорости. Разделить на части по 90 г, охладить, сформовать “картошку”. Заморозить, примерно 2 ч.
6
Шаг 6
После чего покрыть глазурью, сделать точечки, сбрызнув темным шоколадом, и слегка присыпать какао.



4.91301
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями