
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- кефира 500 г
- яйцо 1
- муки 350 г
- сахара 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- соды 1/2 ч.л.
- растительного масла для жарки 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.
2
Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
3
Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.
Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
4
У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
Они не расплываются и легко переворачиваются.
Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.
А какие вкусные!
Приятного аппетита!



4.871568
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями