Вонголе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Невероятно вкусное блюдо, на приготовление, которого уйдёт мин 5
Ингредиенты
- ракушек вонголе 1 уп.
- белая луковица 1
- белого сухого вина 50 мл
- чеснока 2 дольки
- Кинза
- Сливочное масло
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Растопить кусочек сливочного масла и обжарить лук (мелким кубиком) до золотистого цвета. Затем достать и переложить на тарелку. Растопить ещё немного масла и добавить оливкового. Раздавить ножом чеснок и бросить в сковородку. Через 30 сек 1 мин достать и выбросить его. Он дал аромат и уже не нужен.
2
Переложить обратно лук, влить вино, после закипания бросить вонголе (у меня были уже варёно-мороженые, ТМ Магуро). Накрыть крышкой и тушить мин 5. Нарезаем кинзу или петрушку. Выкладываем на блюдо вонголе, поливаем соусом со сковородки и посыпаем зеленью.
3
Подавала с греческим салатом, лавашом (не тонким, а лепешкой), и идеальным сопровождением был Новозеландский Совиньон Блан 👌🏻🤤🥂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881484
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!