ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ПП арахисовая паста🥜

ПП арахисовая паста🥜

Рецепт с фото пошаговый

Автор Shabnam Solikhova
Домашняя паста намного вкуснее и полезнее. А так же она универсальна, можно добавлять в...
30 минут

Ингредиенты

  • арахиса 150 грамм
  • растительного масла 1 ст.л.
  • мёда 1 ст.л.
  • Соль-по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Арахис преимущественно брать необжаренный. Но и обжаренный сойдёт.
2
Моем арахис. Сушим. Отправляем в разогретую на среднем огне сковороду, без масла. Жарим до золотистого цвета. Кожура начинает сама сползать, когда арахис готов.
3
Остужаем до тёплого состояния. Главное не оставляйте надолго, он нам нужен именно в тёплом виде. Так выделится больше масла.
4
Убираем кожуру. Отправляем в блендер. Взбиваем до состояния муки. На этом этапе добавляем мёд. И важно переодически снимать со стенок и дна блендера массу и тщательно перемешивать, чтобы масса хорошо взбилась. Делайте это каждые 3-4 минуты. Всего вам придётся взбивать 15-20 минут. Зависит от блендера. Взбиваем, переодически помешивая 15 минут. Если у вас в течении 15 минут не вышла маслообразная паста, добавляйте масло. Если получилось, то лучше без масла.
5
У меня без масла не вышло, поэтому я добавила. Также если у вас в течении 15-20 минут вышла халваобразная паста, не пугайтесь, наберитесь терпения и взбивайте дальше, не забывая переодически помешивать и у вас всё получится!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!