ПП арахисовая паста🥜
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shabnam Solikhova
Домашняя паста намного вкуснее и полезнее. А так же она универсальна, можно добавлять в...
30 минут
Ингредиенты
- арахиса 150 грамм
- растительного масла 1 ст.л.
- мёда 1 ст.л.
- Соль-по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Арахис преимущественно брать необжаренный. Но и обжаренный сойдёт.
2
Моем арахис. Сушим. Отправляем в разогретую на среднем огне сковороду, без масла. Жарим до золотистого цвета. Кожура начинает сама сползать, когда арахис готов.
3
Остужаем до тёплого состояния. Главное не оставляйте надолго, он нам нужен именно в тёплом виде. Так выделится больше масла.
4
Убираем кожуру. Отправляем в блендер. Взбиваем до состояния муки. На этом этапе добавляем мёд. И важно переодически снимать со стенок и дна блендера массу и тщательно перемешивать, чтобы масса хорошо взбилась. Делайте это каждые 3-4 минуты. Всего вам придётся взбивать 15-20 минут. Зависит от блендера. Взбиваем, переодически помешивая 15 минут. Если у вас в течении 15 минут не вышла маслообразная паста, добавляйте масло. Если получилось, то лучше без масла.
5
У меня без масла не вышло, поэтому я добавила. Также если у вас в течении 15-20 минут вышла халваобразная паста, не пугайтесь, наберитесь терпения и взбивайте дальше, не забывая переодически помешивать и у вас всё получится!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!