ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ

Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
сегодня, готовим дома вкусный Завтрак - горячие бутерброды Крок Мадам. Очень простой...
на 2 бутерброда

Ингредиенты

  • на 2 горячих Бутерброда
  • хлеб тостовый /или др. белый хлеб 4 ломтика
  • ветчина 2 ломтика
  • сыр (ломтиками) 2 ломтика
  • сыр (тертый) 60 г
  • дижонская горчица (неострая) 2-3 ч.л. (по вкусу)
  • яйца (для подачи) 2 шт
  • масло сливочное для жарки
  • Соус Бешамель
  • масло сливочное 40-50 г
  • мука 1 ст.л
  • молоко 150-170 мл
  • сыр (тертый) 30 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Приготовим соус Бешмель. В кастрюльке растопим сливочное масло. Добавляем ложку муки и быстро перемешаем венчиком. Подержим масло с мукой, на несильном огне, примерно 1 минуту, постоянно помешивая. В несколько приемов вливаем молоко, и снова непрерывно помешиваем соус, чтобы не образовывались комочки. Доводим до кипения и даем соусу немного покипеть на слабом огне буквально, 30-60 секунд.
2
Густоту соуса регулируем молоком. Если видите, что соус слишком густой, понемногу можете доливать молоко, до желаемой густоты и учитывайте, что при остывании бешамель еще сильнее загустеет. В конце добавляем горсть тертого сыра. Перемешиваем и соус готов. По вкусу приправляем солью и свежемолотым перцем, если любите, можете приправить щепоткой тертого мускатного ореха.
3
Отставим Бешамель в сторону и готовим бутерброды. На 1 горячий бутерброд Крок Мадам нам понадобится 2 ломтика хлеба. В сковороде растопим кусочек сливочного масла и слега обжарим 2 ломтика белого хлеба. Нужно подрумянить ломтики только с одной стороны. Желательно, чтобы ломтики хлеба были потолще, примерно 1,5 см толщиной. Хлеб подрумянился. Кладем на противень румяной стороной вниз. Смазываем одну сторону не острой дижонской горчицей, количество горчицы по вашему вкусу.
4
Кладем ломтики сыра. Ветчину. И щедрую горсть тертого сыра. Сыр любой, который вы любите и который хорошо плавится. Смазываем горчицей второй ломтик хлеба, накрываем наш бутерброд – сэндвич. И слегка прижимаем рукой. Сверху щедро смазываем Крок мадам соусом Бешамель. Если соус загустел, слегка подогрейте его и немного разбавьте молоком.
5
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и запекаем бутерброды до расплавления сыра и до румяности, примерно 10-15 минут. Ближе к концу запекания можно включить верхний гриль, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Время и температура запекания ориентировочная, смотрите по вашей духовке. Пока запекается Крок мадам, поджарим глазунью, для финишной подачи.
6
Итак, наша Крок Мадам готова, примеряем ей шляпку, и скорее, пока горячая, подаем к столу. Теперь можно расслабиться и насладиться вкусным завтраком во французском стиле с чашечкой кофе или чая. Обязательно приготовьте такие бутерброды на завтрак, уверенна, вам понравятся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!