Салат с гребешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Гребешки можно заменить на копченую кальмары или креветки
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- ребешков 500 гр.
- Зелень любая (у меня пекинская капуста листики без черешков)
- мандарина или 1 апельсин 2
- феты 200 гр.
- твëрдого сыра 50 гр.
- чесночного сливочного масла 2 ст.л.
- соуса унаги 1 ст.л.
- кунжута 1 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем капусту тоненько (если другой салат, то его можно крупно) Гребешки оттаиваем, воду сливаем. Фету режем кубиком. Мандарины разбираем от перегородок. Сыр трëм на мелкой тëрке.
2
На сковороде растаиваем сливочное масло, гребешки жарим пару минут с обеих сторон, добавляем соус и ещё жарим 2 минуты, добавляем лимонный сок.
3
Гребешки вытаскиваем, а в сковороду засыпаем зелень и перемешиваем, пока соус горячий.
4
Собираем салат на плоском блюде. На дно кладëм зелень, дальше выкладываем фету и мандарины, сверху гребешки и посыпаем сыром и семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!