
Салат с гребешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Гребешки можно заменить на копченую кальмары или креветки
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Ребешков 500 г
- Зелень любая (у меня пекинская капуста листики без черешков)
- Мандарина или 1 апельсин 2
- Феты 200 г
- Тврдого сыра 50 г
- Чесночного сливочного масла 2 ст. л.
- Соуса унаги 1 ст. л.
- Кунжута 1 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем капусту тоненько (если другой салат, то его можно крупно) Гребешки оттаиваем, воду сливаем. Фету режем кубиком. Мандарины разбираем от перегородок. Сыр трëм на мелкой тëрке.
2
На сковороде растаиваем сливочное масло, гребешки жарим пару минут с обеих сторон, добавляем соус и ещё жарим 2 минуты, добавляем лимонный сок.
3
Гребешки вытаскиваем, а в сковороду засыпаем зелень и перемешиваем, пока соус горячий.
4
Собираем салат на плоском блюде. На дно кладëм зелень, дальше выкладываем фету и мандарины, сверху гребешки и посыпаем сыром и семечками.



4.821915
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями