Салат с гребешками

Салат с гребешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Гребешки можно заменить на копченую кальмары или креветки
30 минут
4 порции
6

Ингредиенты

ребешков 500 гр.
Зелень любая (у меня пекинская капуста листики без черешков)
мандарина или 1 апельсин 2
феты 200 гр.
твëрдого сыра 50 гр.
чесночного сливочного масла 2 ст.л.
соуса унаги 1 ст.л.
кунжута 1 ст.л.
лимонного сока 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем капусту тоненько (если другой салат, то его можно крупно) Гребешки оттаиваем, воду сливаем. Фету режем кубиком. Мандарины разбираем от перегородок. Сыр трëм на мелкой тëрке.
2
На сковороде растаиваем сливочное масло, гребешки жарим пару минут с обеих сторон, добавляем соус и ещё жарим 2 минуты, добавляем лимонный сок.
3
Гребешки вытаскиваем, а в сковороду засыпаем зелень и перемешиваем, пока соус горячий.
4
Собираем салат на плоском блюде. На дно кладëм зелень, дальше выкладываем фету и мандарины, сверху гребешки и посыпаем сыром и семечками.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!