Венесуэльская арепа (Reina Pepiada)🇻🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Арепа - это лепёшка на основе кукурузной муки.
Для венесуэльцев арепа - хлеб насущный,...
4 порции
1
Ингредиенты
- Арепа:
- кукурузной муки 1,5 ст.
- воды 1 ст.
- соль
- растительное масло
- Начинка:
- готовая куриная грудка (индейка тоже сгодилась) 1/2
- авокадо 1
- красная луковица 1
- кинзы 1 пучок
- соли 1/2 ч.л.
- чёрного молотого перца 1/2 ч.л.
- по вкусу майонез
- оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Для начинки мелко нарезать лук, кинзу, кубиками нарезать авокадо и помельче нарезать курицу (можно просто разобрать грудку на волокна руками). Заправить хорошей порцией майонеза (автор рецепта рекомендует прямо 5 ст. л. Тут уж смотрите сами, на Ваш вкус😄) и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать и отставить, накрыв плёнкой или крышкой. (Сразу скажу, это настолько вкусно, что трудно удержаться и не съесть всё без дальнейших манипуляций 😋).
2
Для теста смешаем воду и щепотку соли в большой миске, размешаем, чтобы соль растворилась. Постепенно добавим кукурузную муку, разминая пальцами комочки. Добавим столько муки, чтобы получилось мягкое пластичное тесто, которое сохраняет форму и не трескается при формовании. (На ощупь получается очень приятная масса, похожая на мокрый песок 😄).
3
Разделим тесто на 3 части. Чтобы сформировать арепу, сначала скатаем тесто в шар, как снежок, а затем расплющим его между руками в лепёшку (толщиной в 1-1,5см и диаметром в 10-12 см). Придавим внешнюю сторону диска, чтобы образовался красивый край. (Можно сделать лепёшку поменьше - с ней легче работать)
4
На среднем огне разогрейте сковороду-гриль и хорошо смажьте её маслом (От себя добавлю, что масла должно быть довольно много, чтобы лепёшки могли хорошенько им пропитаться. Там, где масла будет недостаточно, арепа останется сухой и невкусной. Видимо, чтобы этого избежать, некоторые кулинары советуют сразу добавлять растительное масло прямо в тесто).
5
Дайте сковороде нагреться, прежде чем добавлять арепы. Готовьте каждую арепу при среднем нагреве по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока на них не появятся светло-коричневые подпалины.
6
Когда арепа будет готова, дайте ей немного остыть, прежде чем брать её в руки. Осторожно разрежьте арепы вдоль, чтобы получился кармашек (как питу). Наполните заранее приготовленной начинкой или просто положите кусочек масла.
7
Прошу прощения за то, что мало фото, надо было срочно накормить голодную семью 😃 Получилось вкусно! Лепёшки нежные, начинка пряная, очень ароматная. Обязательно буду готовить так ещё!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1