avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Беладонна"

Салат "Беладонна"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#премиясалаты #бабушкинрецепт позволила себе изменить только оформлением. Точнее,...

Ингредиенты

  • крупных или 3 средних отварных вкрутую яйца 2
  • Белая часть стебля лука-порея
  • твёрдого сыра 60 г
  • отварной моркови 100 г
  • Густая сметана
  • Зелёный базилик
  • по вкусу Соль
  • Растительное масло для обжарки порея

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Порей разрезать вдоль и каждую половину - тонкими полукольцами. Обжарить слегка на масле, помешивая, до мягкости, но чтобы лук не был пережарен.
2
Желтки яиц размять вилкой. Белки и сыр по отдельности натереть крупно.
3
Морковь отварить как удобнее: в мундирах или очищенную. Остудить, почистить, тоже потереть крупной тёркой.
4
Салат уложить слоями: нижний - слой порея, далее морковь, желтки, сыр. Каждый слой слегка посолить и тонко промазать сметаной. Верхний слой - белки, насыпать из пышно, не притаптывая.
5
Оформить базиликом и поддержать в холодильнике минимум полчаса перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
18 ноября 2022 г.
Ответить
@@gmi_cookpad благодарю, Ирочка, за внимание и доверие к трудам) И вам всем - добрых дней, независимо от капризов природы!
18 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!