Малосоленые помидорки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Ингредиенты
- помидоров (надо выбрать поменьше и не очень мягкие) 8 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- соли крупного помола 1 ст. ложка
- свежей кинзы и петрушки По 2-3 веточки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Помидоры моем, чеснок нарезаем слайсами, зелень мелко рубим.
2
Берём помидор, разрезаем его пополам, но не до конца (чтобы его можно было приоткрыть). Чайной ложкой просыпаем солью нижнюю половинку (соли берём немного), закладываем слайсы чеснока (я по два слайса) и закладываем зелень и также начиняем остальные помидорки.
3
Помидоры складываем в глубокий контейнер, накрываем тарелкой и ставим под гнёт на 5-6 часов при комнатной температуре, затем убираем гнёт и ставим в холодильник ещё на 5 часов ( у меня помидоры не крупные и просаливаются хорошо.
4
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями