Куриная грудка на овощной подушке, с грецкими орешками и кинзой😉

Куриная грудка на овощной подушке, с грецкими орешками и кинзой😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Нежная, сочная куриная грудка получается, когда отрезаешь кусочек, он пропитывается...
25 минут
1 порция
16

Ингредиенты

филе куриной грудки 1 шт
небольшой кабачок 1
небольшой спелый помидор 1
грецких орехов (у меня были молотые) 15 гр
свежей кинзы Несколько веточек
винного уксуса 1 ч. ложка
лимона 1 ч. ложка
соль, чёрный молотый перец по вкусу
из специй: у меня сушеный чеснок
сливочного масла Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты. Если нет молотых грецких орехов, подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Филе моем, обсушиваем и делаем аккуратно надрезы острым ножом. С миске смешать грецкие орехи, винный уксус, сок лимона и кинзу. Кабачок и помидоры нарезать крупными кубиками.
2
Грудку солим, перчим и растираем.
3
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем 5-6 минут на сильном огне кабачок, добавив специи и посолив по вкусу, перекладываем в глубокую тарелку.
4
Затем обжариваем помидор, солим и жарим 2-3 минуты,пока он не даст сок, и выкладываем в кабачки. Я не перемешиваю никогда.
5
В сковороде, на которой мы жарили кабачок и помидор, обжариваем филе (сначала обжариваем сторону нарезки) по 5-6 минут с каждой стороны (у меня грудка не крупная, если понимаете, что не прожарится, накрыть ненадолго крышкой).
6
Готовую грудку выкладываем на овощи, посыпаем орешками. Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!