Рейхан - самый любимый напиток
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valeriya Karimova
#урожай _У нас в стране зелёный базилик не так распространён, как Рейхан. Дело,...
Ингредиенты
- Рейхан 1 пучок, у меня 300 грамм
- воды 5 литров
- Сахар 250-300 грамм
- лимонной кислоты Чуть меньше половины чайной ложки
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Кипятим в кастрюле воду. Как закипит, добавляем сахар, перемешиваем. Потом берём наш пучок за хвостик и опускаем в кипящую воду, поболтаем пучком в воде, опускаем его вверх-вниз, чтобы фиолетовые листочки отдали весь свой цвет и аромат кипятку. Как увидите, что вода темного зелёного цвета и листья на пучке стали зелёными, вытаскиваем пучок и выкидываем.
2
Пробуем на сахар. Если вас устраивает, добавляем лимонную кислоту. Напиток запенится и превратится в розовый цвет, или в сиреневый) Перемешиваем, выключаем, охлаждаем, наслаждаемся.
Хотите послаще или по-кислее, можете смело добавить по вкусу лимонки и сахара. Для моего семейства написанная пропорция идеальна. И чем листья рейхана темнее и фиолетовее, тем ярче и ароматней будет ваш напиток.
3
И аромат на всю квартиру 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Классная штука, спасибо, что поделились. Я выращиваю рассадным методом базилик лимонный называется "Лимонный дольки". Его листья никто не ест в силу...
21 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!