avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рейхан - самый любимый напиток
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рейхан - самый любимый напиток

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valeriya Karimova
#урожай _У нас в стране зелёный базилик не так распространён, как Рейхан. Дело,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
11
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рейхан 1 пучок, у меня 300 г
  • Воды 5 л
  • Сахар 250-300 г
  • Лимонной кислоты чуть меньше половины 1 ч. л.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Кипятим в кастрюле воду. Как закипит, добавляем сахар, перемешиваем. Потом берём наш пучок за хвостик и опускаем в кипящую воду, поболтаем пучком в воде, опускаем его вверх-вниз, чтобы фиолетовые листочки отдали весь свой цвет и аромат кипятку. Как увидите, что вода темного зелёного цвета и листья на пучке стали зелёными, вытаскиваем пучок и выкидываем.
2
Пробуем на сахар. Если вас устраивает, добавляем лимонную кислоту. Напиток запенится и превратится в розовый цвет, или в сиреневый) Перемешиваем, выключаем, охлаждаем, наслаждаемся. Хотите послаще или по-кислее, можете смело добавить по вкусу лимонки и сахара. Для моего семейства написанная пропорция идеальна. И чем листья рейхана темнее и фиолетовее, тем ярче и ароматней будет ваш напиток.
3
И аромат на всю квартиру 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
6
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Похожие рецепты