Курица в сливочно- грибном соусе с чесноком и зеленью 😋

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Яркий и насыщенный вкус, отлично подавать с любыми гарнирами 🤗.

Ингредиенты

куриных бёдра (у меня были крупные, разрубила пополам) 3 шт
красного репчатого лука 1/2
свежих средних шампиньонов 5-6 шт
молодого чеснока 2-3 зубчика
мясного бульона (можно заменить на воду) 450-500 мл
сметаны 20% 3-4 ст. ложки
свежая зелень (у меня укроп, кинза петрушка) по вкусу
соль, чёрный молотый перец по вкусу
из специй у меня молотая копченая паприка
сливочного масла Небольшой кусочек
оливкового масла 1 ст. ложка
1 час 30 минут
2-3 порции
34
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи и оставить на 10-15 минут.
2
В сотейнике с растапливаем кусочек сливочного масла, обжариваем курицу до золотистого цвета и перекладываем на тарелку.
3
Добавляем немного оливкового масла и обжариваем до слегка золотистого цвета нарезанный перьями лук, добавляем нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, солим и перчим по вкусу, обжариваем 1-2 минуты.
4
Возвращаем в сотейник курицу, заливаем бульоном (водой), уменьшаем огонь и тушим 30-40 минут под крышкой.
5
За пять минут до окончания приготовления, добавляем сметану, мешаем, посыпаем измельченным чесноком с зеленью, мешаем и выключаем плиту. Даём настояться 10-15 минут.
6
Подаём с любимым вашим гарниром, 🤗 приятного аппетита 😋.
...
...

Эмоции 34

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт😀
22 июля 2021 г.
На здоровье 🤗
22 июля 2021 г.
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!