
Рулет из лаваша с яйцом, сыром и крабовыми палочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор John Silver
Необычное, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно отлично подойдёт на завтрак. Благодаря...
Ингредиенты
- Лаваш армянский – 1 лист;
- Сыр твердых сортов – 100 грамм;
- Яйцо сырое куриное – 2 штуки;
- Молоко питьевое – 2 столовые ложки;
- Яйцо вареное куриное – 2 штуки;
- Сметана жирностью 10-15% – 100 грамм;
- Чеснок по вкусу (1 или 2 зубчика);
- Крабовые палочки (имитация) – 150 грамм;
- Соль по вкусу;
- Зелень;
- Растительное масло для жарки;
Шаги приготовления
1
Для начала необходимо приготовить соус. Для этого в подходящую посуду положим сметану, зелень по вкусу, давленный чеснок, соль. Все составляющие соуса необходимо тщательно смешать.
2
Два сырых яйца в отдельной посуде взбить с молоком.
3
Развернуть лист лаваша, хорошо промазать его смешанных соусом при помощи кулинарной кисточки.
4
Сверху на соус посыпать тертый сыр, нарезанные или тёртые крабовые палочки, тёртые на крупной тёрке вареные яйца.
5
Свернуть лист лаваша с начинкой рулетом по длине.
6
Для удобства разрезать на несколько частей, положить на разделочную доску или плоское блюдо. Сверху накрыть их пленкой и поставить в холодильник на час.
7
Достать из холодильника и нарезать рулет на кусочки шириной 1.5 сантиметра.
8
Каждый кусочек обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с использованием растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки.
9
Видео рецепт: https://youtu.be/gQ_uLP-j08o



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями