Варёная кукуруза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Не могу пройти на рынке мимо кукурузы, а когда варю, то на вкусный запах все сбегаются 😋
Ингредиенты
- Кукуруза в початках
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем кукурузу, моем, отрезаем хвостики и кладём в кастрюлю. Если целиком не помещается, то просто её разламываем. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу. Ставим кастрюлю на нагрев и доводим до кипения.
2
После того как вода закипела, убавляем нагрев и варим кукурузу в зависимости от спелости. Молодая, молочная варится 30 минут. (Конец июля- начало августа). Спелая варится час. (Конец августа- начало сентября). При варке соль не добавляем!! Пока варится, накрываем крышкой.
3
Готовность лучше смотреть по мягкости зёрнышек. (Я варила сегодня, конец августа. Поварила 40 минут, вытащила шумовкой одну кукурузу в салатник. Попыталась отломить крайнее зёрнышко - и безуспешно. Положила обратно и оставила ещё на 10 минут. Через 10 минут снова проверила. Зёрнышко уже оторвалось, но оказалось жёстким. Оставила ещё на 10 минут. Вот после этого кукуруза оказалась варёной. Получился по времени час.)
4
Достаём шумовкой, солим и кушаем 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!