Морковные котлеты

Лёгкий и вкусный обед или ужин 🤗

Ингредиенты

крупной моркови 3 шт
сливочного масла 10 гр
молока 100 мл
манки 4-5 ст л
сырое куриное яйцо 1
соль, чёрный молотый перец по вкусу
панировочных сухарей 3-4 ст. л
растительное масло для жарки
сметана для подачи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищенную морковь режем соломкой, выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду, добавляем сливочное масло, солим, перчим по вкусу, вливаем молоко и тушим на медленном огне 20-25 минут до мягкости моркови.
2
Затем морковь немного мнем толкушкой или можно тушить натертую на крупной тёрке морковь, но нам так нравиться больше.
3
В немного остывшую морковь добавляем манку, сырое куриное яйцо, перемешиваем и оставляем до полного остывания.
4
Влажными руками формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом- жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5
Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита 😋.
...
10 марта 2022 г.
...

Эмоции 60

Подарите автору эмоцию!
22
9
12
17

Рецепт состоит в коллекции