
Пирог ягодная полянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
1 час 20 минут
9 порций
Ингредиенты
- Кефира 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Растительного масла 1/3 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Творожный слой
- Творога 350 г
- Яйцо 1
- Сахара 5 ст. л.
- Смородины или других ягод 1 горст.
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
1
В кефир комнатной температуры добавить соду перемешать и дать постоять пару минут. Кефир должен немного вспениться
2
Затем добавить в него яйца, сахар. Взбить.
3
Влить растительное масло и перемешать
4
В несколько заходов ввести просеянную муку и хорошо перемешать
5
Творог размять с яйцом и сахаром можно блендером, чтобы не было крупинок
6
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать растительным маслом выложить в неё тесто. Сверху равномерно распределить творожную смесь.
7
Украсить ягодами, слегка вдавливая их в творог.
8
Выпекать в духовке при 160°С примерно 45 минут.



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями