
Пирог ягодная полянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлячок
1 час 20 минут
9 порций
Ингредиенты
- кефира 1 стакан
- соды 1 чайная ложка
- яйца 2
- сахара 0,5 стакана
- растительного масла 1/3 стакана
- муки 2,5 стакана
- Творожный слой
- творога 350 грамм
- яйцо 1
- сахара 5 столовых ложек
- смородины или других ягод Горсть
- Растительное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
1
В кефир комнатной температуры добавить соду перемешать и дать постоять пару минут. Кефир должен немного вспениться
2
Затем добавить в него яйца, сахар. Взбить.
3
Влить растительное масло и перемешать
4
В несколько заходов ввести просеянную муку и хорошо перемешать
5
Творог размять с яйцом и сахаром можно блендером, чтобы не было крупинок
6
Форму для выпечки диаметром 24 см смазать растительным маслом выложить в неё тесто. Сверху равномерно распределить творожную смесь.
7
Украсить ягодами, слегка вдавливая их в творог.
8
Выпекать в духовке при 160°С примерно 45 минут.



4.98642
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями