
Табани с зыретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Плетенев
Табани - национальное удмуртское блюдо. Представляют собой пышные оладьи из кислого...
30-40 мин
1 порция
Ингредиенты
- гр муки 500
- сахара 2 ст. л.
- гр сухих дрожжей 10
- растительного масла 2 ст. л.
- воды 1 л
- Для зырета
- молока 1 стакан
- гр муки 50
- яиц 5
- л сливочного масла 1 ст.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Замесить жидкое тесто, оставить его подниматься
2
Налить на сковороду тесто. Выпекать по 3-4 минуты с каждой стороны
3
Для зырета: взбить яйца, добавить муки, размешать и поставить на слабый огонь. При непрерывном помешивании довести до кипения, посолить и добавить масло
4
Подавать в холодном виде



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями