
Табани с зыретом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Плетенев
Табани - национальное удмуртское блюдо. Представляют собой пышные оладьи из кислого...
30-40 мин
1 порция
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 10 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 1 л
- Для зырета
- Молока 1 стак.
- Муки 50 г
- Яиц 5
- Л сливочного масла 1 стак.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Замесить жидкое тесто, оставить его подниматься
2
Налить на сковороду тесто. Выпекать по 3-4 минуты с каждой стороны
3
Для зырета: взбить яйца, добавить муки, размешать и поставить на слабый огонь. При непрерывном помешивании довести до кипения, посолить и добавить масло
4
Подавать в холодном виде



4.841783
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями