avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мазурик Старопольский
Мазурик Старопольский
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мазурик Старопольский

Рецепт с фото пошаговый

Автор BEAUTIFUL SUN
8-10 порций

Ингредиенты

  • ядер миндаля 250 г
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 120 г
  • муки 150 г
  • Разрыхлителя 1 СТ. Л.
  • яйца 2
  • яичный желток 1
  • Дополнительно
  • сахарной пудры 3 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • Семечки, орехи и сухофрукты

Шаги приготовления

1
Миндаль подсушите на Сухой сковороде, 5 минут. Слегка остудите и измельчите в муку, добавив столовую ложку сахара. В большой миске разотрите масло с сахаром. Просейте в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. добавьте яйца и молотый миндаль. Замесите тесто
2
Слегка вымесите тесто на рабочей поверхности. Сформируйте прямоугольный блок толщиной 1,5 см, заверните в пищевую плёнку Уберите в холодильник на 30 минут.
3
Разогрейте духовку до 180° точка прямоугольную форму для выпечки размером примерно 20x30 см застелите бумагой для выпечки. Выложите форму тесто толщиной примерно 1 см, разровняйте поверхность мини скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срежьте ножом
4
Оставшееся тесто скатайте в длинные тонкие жгуты. Выложите их на пирог в виде сеточки. Смажьте пирог слегка взбитым желтком. Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Остудите 5 минут в форме, затем переложите решётку.
5
Украсьте пирог семечками, сухофруктами и орехами. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и полейте пирог получившийся глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами