
Мазурик Старопольский
Рецепт с фото пошаговый
Автор BEAUTIFUL SUN
1ч
8-10 порций
Ингредиенты
- ядер миндаля 250 г
- сахара 100 г
- сливочного масла 120 г
- муки 150 г
- Разрыхлителя 1 СТ. Л.
- яйца 2
- яичный желток 1
- Дополнительно
- сахарной пудры 3 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- Семечки, орехи и сухофрукты
Шаги приготовления
1
Миндаль подсушите на Сухой сковороде, 5 минут. Слегка остудите и измельчите в муку, добавив столовую ложку сахара. В большой миске разотрите масло с сахаром. Просейте в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. добавьте яйца и молотый миндаль. Замесите тесто
2
Слегка вымесите тесто на рабочей поверхности. Сформируйте прямоугольный блок толщиной 1,5 см, заверните в пищевую плёнку Уберите в холодильник на 30 минут.
3
Разогрейте духовку до 180° точка прямоугольную форму для выпечки размером примерно 20x30 см застелите бумагой для выпечки. Выложите форму тесто толщиной примерно 1 см, разровняйте поверхность мини скалкой или смоченными в воде ладонями. Излишки теста срежьте ножом
4
Оставшееся тесто скатайте в длинные тонкие жгуты. Выложите их на пирог в виде сеточки. Смажьте пирог слегка взбитым желтком. Выпекайте до золотистого цвета, 20-25 минут. Остудите 5 минут в форме, затем переложите решётку.
5
Украсьте пирог семечками, сухофруктами и орехами. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком и полейте пирог получившийся глазурью.



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями