avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍲Борщ без мяса!
🍲Борщ без мяса!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍲Борщ без мяса!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алёна Иванова

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Свекла 150-200 г
  • Морковь 1 шт.
  • По вкусу луковица 1-2
  • Болгарский перец 1 шт.
  • По вкусу растительное масло 30
  • По вкусу лавровый лист 1-2
  • По вкусу зелень 1
  • По вкусу соль 1

Шаги приготовления

1
1.Поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь и наполните ее водой чуть больше половины. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. После того, как вода закипит, бросьте его в воду. Периодически убирайте шумовкой пенку от картофеля. Убавьте огонь, пусть он потихоньку варится.
2
Тем временем подготовьте остальные овощи. Свёклу, морковь, сельдерей очистите от кожуры, хорошенько промойте водой и натрите на терке. Болгарский перец почистите, удалите все семечки и перепонки и нарежьте мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей.
3
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Следом отправьте морковь, немного смешайте овощи и продолжайте обжаривать их.
4
Свеклу с томатной пастой отправьте следующими в заправку для борща без мяса. Обжаривайте в течение 5-7 минут, дабы лишняя влага испарилась, а томатная паста немного запеклась.
5
После этого налейте в сковородку немного воды, добавьте специи, соль и хорошенько смешайте все компоненты. Тушите овощи в течение нескольких минут. Если томатная паста дала кислинку, можно добавить немного сахарного песка по вкусу.
6
Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту, немного помните ее.
7
Отправьте капусту в кастрюлю с картофелем. Варите капусту до тех пор, пока она не станет слегка хрустящей. Для разных сортов капусты необходимо разное время для варки. Добавьте в овощной бульон несколько штук лаврового листа.
8
Готовую овощную заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой. Хорошо перемешайте овощи и долейте воды, если это необходимо. Доведите борщ до вкуса, добавив соли, перца
9
Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с борщом. Выключите борщ и накройте крышкой, пусть немного настоится. Очень важно не переварить овощи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями