
🍲Борщ без мяса!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Иванова
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 400 г
- Картофель 3-4 шт.
- Свекла 150-200 г
- Морковь 1 шт.
- По вкусу луковица 1-2
- Болгарский перец 1 шт.
- По вкусу растительное масло 30
- По вкусу лавровый лист 1-2
- По вкусу зелень 1
- По вкусу соль 1
Шаги приготовления
1
1.Поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь и наполните ее водой чуть больше половины. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. После того, как вода закипит, бросьте его в воду. Периодически убирайте шумовкой пенку от картофеля. Убавьте огонь, пусть он потихоньку варится.
2
Тем временем подготовьте остальные овощи. Свёклу, морковь, сельдерей очистите от кожуры, хорошенько промойте водой и натрите на терке. Болгарский перец почистите, удалите все семечки и перепонки и нарежьте мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей.
3
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла. Следом отправьте морковь, немного смешайте овощи и продолжайте обжаривать их.
4
Свеклу с томатной пастой отправьте следующими в заправку для борща без мяса. Обжаривайте в течение 5-7 минут, дабы лишняя влага испарилась, а томатная паста немного запеклась.
5
После этого налейте в сковородку немного воды, добавьте специи, соль и хорошенько смешайте все компоненты. Тушите овощи в течение нескольких минут. Если томатная паста дала кислинку, можно добавить немного сахарного песка по вкусу.
6
Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту, немного помните ее.
7
Отправьте капусту в кастрюлю с картофелем. Варите капусту до тех пор, пока она не станет слегка хрустящей. Для разных сортов капусты необходимо разное время для варки. Добавьте в овощной бульон несколько штук лаврового листа.
8
Готовую овощную заправку добавьте в кастрюлю с картофелем и капустой. Хорошо перемешайте овощи и долейте воды, если это необходимо. Доведите борщ до вкуса, добавив соли, перца
9
Зелень мелко нашинкуйте и отправьте в кастрюлю с борщом. Выключите борщ и накройте крышкой, пусть немного настоится. Очень важно не переварить овощи.



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями