
Хот-дог с сырно-томатным соусом и сладкой кукурузой с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Сытный, вкусный хот-дог с островатым сырным соусом и сладкой кукурузой.
3 порции
Ингредиенты
- Булочки для хот-догов 3
- Сосиски 3
- Дижонская горчица
- Кукурузная начинка
- Бекона 3 полоски
- Красного лука 0,5 шт.
- Замороженной кукурузы 1 чаш.
- Свежей кинзы 0,5 ст. л.
- Соль
- Черный перец
- Сырно-томатный соус
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Молока 110 мл
- Чеддера 60 г
- Консервированного зеленого перца чили 20 г
- Обработанных помидор (мякоть, семена вынуть) 85 г
- Перца чипотле в соусе адобо 1 шт.
- Острого соуса 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец
Шаги приготовления
1
Начинаем с кукурузной начинки.
Бекон жарим в духовке, при 250C или на сковороде, на небольшом количестве оливкового масла. Остужаем, крупно нарезаем. Лук нарезаем кубиками. Кинзу мелко режем.
2
В сотейнике нагреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук, буквально несколько минут. Добавляем бекон, кукурузу. Жарим 2-3 минуты. Добавляем кинзу, соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой или перекладываем в миску и держим в тепле.
3
Теперь сырно-томатный соус.
Чеддер трем на терке. Маринованный перец чили, чипотле нарезаем кубиками. Из помидора вынимаем мякоть и семена (у вас должно получится 85 грамм обработанных помидор) и нарезаем кубиками.
4
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо размешиваем и жарим 1-2 минуты. Вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывалось комков. Варим на медленном огне до легкого загустения 5-6 минут. Порциями добавляем тертый чеддер, каждую следующую порция добавляем только тогда, когда предыдущая расплавилась.
5
Когда весь сыр расплавится добавляем помидоры, чили, чипотле, острый соус, соль, перец. Снимаем с огня и держим в тепле.
6
Булочки разрезаем (рецепт приготовления булочек в домашних условиях можно посмотреть https://fastfood-int.ru/recipe/bulochki-dlya-sendvichej). Немного обжариваем срезы и на той же сковороде жарим сосиски.
7
Собираем хот-дог.
Булочку смазываем небольшим количеством дижонской горчицы, в булочку кладем сосиску. Сверху сосиски выкладываем сырный соус и сверху кукурузную начинку.



4.97759
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями