avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичные котлетки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чечевичные котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еня Царева
Турецкое традиционное блюдо, которое подают как закуску и как основное блюдо.
1 ч
4-5 порций
3

Ингредиенты

  • Чечевица красная 1 стакан
  • Булгур 0.5 стакана
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Паприка сладкая
  • Соль
  • Петрушка
  • Тмин
  • Лимон
  • Листы салата

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Залить булгур и чечевицу на вечер водой.
2
Слить воду, добавить 2 стакана свежей воды, поставить на огонь, варить 2 минуты.
3
Нарезать петрушку, добавить томатную пасту и специи.
4
Смешать зелень с булгуром и чечевицей, перебить в блендере.
5
Сформировать котлеты, обжарить.
6
Можно подавать холодными и горячими. Обязательно подавать с долькой лимона. Лимонный сок подчёркивает вкус котлет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3