
Чечевичные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еня Царева
Турецкое традиционное блюдо, которое подают как закуску и как основное блюдо.
1 ч
4-5 порций
3
Ингредиенты
- Чечевица красная 1 стакан
- Булгур 0.5 стакана
- Томатная паста 2 ст.л
- Паприка сладкая
- Соль
- Петрушка
- Тмин
- Лимон
- Листы салата
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Залить булгур и чечевицу на вечер водой.
2
Слить воду, добавить 2 стакана свежей воды, поставить на огонь, варить 2 минуты.
3
Нарезать петрушку, добавить томатную пасту и специи.
4
Смешать зелень с булгуром и чечевицей, перебить в блендере.
5
Сформировать котлеты, обжарить.
6
Можно подавать холодными и горячими. Обязательно подавать с долькой лимона. Лимонный сок подчёркивает вкус котлет.



4.921095
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)