Куриные ножки в духовке
Вкусные и сочные куриные окорочка в глазури.
Ингредиенты
куриные окорочка 3 шт
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Для глазури:
жидкий мёд 1 ст. ложка
соевыйсоус 1,5 ст. ложки
дижонская сладкая горчица 1 ч. ложка
кетчуп, у меня с чесноком и мятой 1,5 ч. ложки
копчёная паприка 0,5 ч. ложки
кавказские травы 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Окорочка помыть, обсушить бумажным полотенцем - сделать вдоль надрезы, натереть солью, перцем, убрать в холодильник на 3 часа, по истечении времени выкладываем на противень - поставить в разогретую духовку и готовим 50 минут при температуре 180 градусов - ориентируйтесь на свою духовку.
2
В миску выкладываем мёд, соевый соус.
3
Добавляем кетчуп, горчицу, соль, паприку, кавказские травы - перемешиваем.
4
Ножки достаём из духовки, смазываем глазурью, убираем в духовку и готовим 10-15 минут.
5
Подаём с любимым гарниром.
Приятного аппетита 😋
22 апреля 2023 г.
4.861621
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами