Курица в духовке

Курица в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
Сочная, вкусная курица в пикантном маринада 🤗
1

Ингредиенты

тушка курицы, 1,5 кг
Для маринада:
майонез - 2 ст. ложки
соевый соус - 1,5 ст. ложки
копченая паприка - 1 ч. ложка
сушеный чеснок - 1 ч. ложка
куркума - 1 ч. ложка
кавказские травы - 1 ч. ложка
сухая аджика - 1 ч. ложка
соль, черный молотый перец- по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тушку курицы хорошо промываем внутри, отрезаем лишнюю кожу, хвост и острую часть крыла, обсушиваем бумажными полотенцами.
2
Делаем маринад из указанных ингредиентов, натираем им внутри и снаружи тушку курицы.
3
Кладём курицу на фольгу, заворачиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
4
По истечении времени выкладываем курицу в фольге на противень, ставим в разогретую духовку и запекаем 1 час при температуре 180 градусов- ориентируйтесь на свою духовку, затем раскрываем фольгу и запекаем ещё 15-20 минут, полив 1-2 раза образовавшимся соком.
5
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!