Фрикадельки в томатном соусе

#сезонныеовощи #лето Вкусное, ароматное блюдо с сезонными спелыми помидорами

Ингредиенты

фарша свинина/говядина 300-400 гр
соль, перец по вкусу
яичный желток 1 шт
крупных спелых помидора 2 шт
красного репчатого лука 1 шт
зубчика чеснока 1-2 шт
соль, перец по вкусу
растворимого кофе 1/2 ложка
сахарного песка 1 ст. ложка
копченой паприки 1/2 ч ложки
сушеного базилика 1/2 ч ложки
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш посолить, поперчить, добавить желток - вымесить и хорошо отбить.
2
Влажными руками сформировать фрикадельки.
3
Затем фрикадельки выложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до золотистого цвета - переложить в тарелку.
4
За это время, на помидорах сделать крестовые надрезы, залить на 20 секунд кипятком, остудить, очистить от кожицы и мелко нарезать.
5
В сковородку выложить мелко нарезанный лук, спассеровать до золотистого цвета.
6
Затем выложить нарезанные помидоры, измельченный чеснок, специи, соль, перец, сахар и кофе- перемешивать, добавить томатную пасту.
7
Тушить на медленном огне 4-5 минут, выложить фрикадельки, тушить под крышкой 25-30 минут.
8
Приятного аппетита 😋
...
23 июля 2023 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1