Рождественские капкейки - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Такие рождественские капкейки могут быть не только десертом, который порадует гостей за...
Ингредиенты
шоколад 250 г (горький)
сливочное масло 130 г в тесто + 100 г для крема
сахар 150 г
яйцо 6 шт.
творожный сыр 80 г
пшеничная мука 50 г
соль 1 щепотка
сливки 50 г (от 20%)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить белки яиц от желтков, взбить белки в крепкие пики, добавив щепотку соли.
2
Шоколад измельчить в блендере, добавить 130г сливочного масла, нарезанного кусочками, растопить на плите или водяной бане, всыпать сахар и положить желтки яиц, перемешать до однородности.
3
Муку просеять, добавить в теплую массу, перемешать до однородности, затем постепенно ввести в смесь яичные белки, перемешивая тесто только в одном направлении чтобы белки не осели.
4
Выложить тесто в формочки для кексов, если это силиконовые формочки – их можно ничем не смазывать, не силиконовые можно застелить одноразовыми бумажными формочками для кексов, которые в таком случае также не смазываются.
5
Поставить кексы в духовку, нагретую до 180 градусов, запекать 25-30мин, достать из духовки, остудить.
6
Приготовить крем, смешав 100г размягченного сливочного масла с творожным сыром и сливками и взбив смесь миксером до тягучей консистенции.
7
Выложить крем в кондитерский мешок, отсадить на остывшие кексы.
8
Оформить рождественские капкейки соответствующей кондитерской посыпкой в виде елочек, звездочек и т.д.
9
Удачного приготовления и счастливого Рождества!
4.792206
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!