
Печенье “Рождественские веночки“
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это традиционное датское песочное печенье в виде веночков, с добавлением миндальной...
1ч30м
15-20 порций
Ингредиенты
- сахарной пудры 50 г
- холодного сливочного масла 100 г
- пшеничной муки 100 г
- миндальной муки 50 г
- холодной воды 1 ст. л.
- соли щепотка
- вяленой клюквы 50 г
- несоленых фисташек или миндаля 20-30 г
- ванилина 1,5 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
2
Замесить песочное тесто: муку, пудру, масло и миндальную муку перетереть в крошку. Если необходимо: добавить немного холодной воды. Вымесить до получения гладкого теста. Завернуть в пленку. Убрать на 30-40 минут в морозильник.
3
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать формочкой кольца и отверстия в них.
4
Порезать клюкву, порубить фисташки или миндаль. Выложить клюкву и ореховую крошку слегка прижимая на кольца.
5
Выпекать в течение 13-15 минут при температуре 190 С до золотистого цвета. Остудить полностью. И ваше идеальное праздничное лакомство готово! Поделитесь рецептом с друзьями!
6
Приятного аппетита!!!
7
Сохраняйте рецепт и ставьте ❤️



4.841787
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями