ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье “Рождественские веночки“

Печенье “Рождественские веночки“

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это традиционное датское песочное печенье в виде веночков, с добавлением миндальной...
1ч30м
15-20 порций

Ингредиенты

  • сахарной пудры 50 г
  • холодного сливочного масла 100 г
  • пшеничной муки 100 г
  • миндальной муки 50 г
  • холодной воды 1 ст. л.
  • соли щепотка
  • вяленой клюквы 50 г
  • несоленых фисташек или миндаля 20-30 г
  • ванилина 1,5 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
2
Замесить песочное тесто: муку, пудру, масло и миндальную муку перетереть в крошку. Если необходимо: добавить немного холодной воды. Вымесить до получения гладкого теста. Завернуть в пленку. Убрать на 30-40 минут в морозильник.
3
Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать формочкой кольца и отверстия в них.
4
Порезать клюкву, порубить фисташки или миндаль. Выложить клюкву и ореховую крошку слегка прижимая на кольца.
5
Выпекать в течение 13-15 минут при температуре 190 С до золотистого цвета. Остудить полностью. И ваше идеальное праздничное лакомство готово! Поделитесь рецептом с друзьями!
6
Приятного аппетита!!!
7
Сохраняйте рецепт и ставьте ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!